رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، كريستين شيبولا.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة القطرية لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للمملكة العربية السعودية، نموًّا بلغ 4.5 بالمائة خلال عام 2025م مقارنةً بالعام السابق 2024م.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
[20/11/2025 09:49]
سيئون - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم، بمدينة سيئون، فعاليات اليوم العالمي للطفل، التي ينظمها مشروع إعادة إدماج الأطفال المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح (كفاك) بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وشملت الفعاليات، معرضاً للطفولة بمشاركة أطفال من 6 مدارس أهلية منها مدرسة لذوي الاحتياجات الخاصة، وتضمنت أعمالاً إبداعية متنوعة عكست مهاراتهم في الرسم، والحرف الفنية، والأنشطة التعليمية الهادفة، الى جانب حفلاً فنياً وخطابيا.

وعبّر وكيل المحافظة، عن اعتزازه الكبير بهذه الفعالية التي تهدف إلى تعزيز حقوق الأطفال، وتسهم في دعمهم نفسياً وتعليمياً، وتوفر لهم مساحة للتعبير عن مواهبهم وتعزيز الثقة بأنفسهم..مؤكداً أهمية دور المجتمع المحلي والمنظمات الإنسانية في حماية الأطفال من آثار النزاعات المسلحة..مبدياً استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات اللازمة لهذا المشروع الحيوي، الذي يعد خطوة هامة نحو بناء جيل قادر على المساهمة في تنمية المجتمع بعيدا عن آثار الحرب والنزاع.

بدوره استعرض ضابط المشروع، علي بارفيد، أهداف الفعالية وأهمية هذا اليوم بالنسبة للأطفال في ظل الأوضاع التي مروا بها..لافتا الى أن مشروع (كفاك) يهدف إلى تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال المتأثرين بالنزاعات المسلحة، والعمل على إعادة تأهيلهم ودمجهم في المجتمع بشكل آمن ومستدام، ورفع الوعي المجتمعي حول حقوق الطفل وتمكينهم من الحصول على التعليم والرعاية الصحية.

وتخللت الفعاليات التي حضرها مدير عام مديرية سيئون خالد بلفاس، ومدير مكتب الشباب والرياضة، الدكتور مجدي بن طليب، ومدير الوحدة التنفيذية للنازحين بوادي حضرموت يزيد الجابري، وعدد من المختصين عدد من الأنشطة الترفيهية والتوعوية للأطفال الحاضرين، نالت جميعها اعجاب الحاضرين.


رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا