رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، مع وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السورية أسعد الشيباني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات.
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7571.40 نقطة منخفضًا 32.6 نقطة وبنسبة 0.428 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول بلغت 7603.97 نقطة.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة استراتيجية تنمية المرأة في القطاع الصحي وسلوكيات المهنة
[19/11/2025 11:33]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة بمراجعة استراتيجية تنمية المرأة بالقطاع الصحي وسلوكيات المهنة، والتي نظمتها الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بمشاركة قيادات نسوية وناشطات، وعاملات صحيات من مختلف قطاعات الوزارة.

وأكد وزير الصحة، أن المرأة تُعد الركيزة الأساسية في القطاع الصحي، وتشكل حجر الزاوية في مستويات الرعاية الصحية الأولية والمجتمعية والعلاجية..مشيراً إلى أن تمكين المرأة ومنحها الفرصة الحقيقية لأخذ دورها الفاعل بالقطاع الصحي ليس مجرد مطلب اجتماعي، بل شرط أساسي لرفع كفاءة الخدمات الصحية وتحسين الاستجابة الصحية في مختلف الظروف.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية الإسراع في تطوير الاستراتيجية ووضعها في صيغتها النهائية بما يوفر ضوابط واضحة وخارطة طريق عملية وإجراءات تنفيذية قابلة للقياس تضمن وصول المرأة إلى موقعها اللائق في النظام الصحي..داعياً إلى تبني مخرجات الورشة ضمن الخطط المستقبلية للوزارة بما ينسجم مع توجهات تعزيز الموارد البشرية الصحية وتمكين الكوادر النسائية.

من جانبه، أكد وكيل الوزارة، لقطاع السكان، الدكتور سالم الشبحي، ضرورة أن تستفيد المشاركات من نقاشات الورشة في تبني مخرجات عملية تسهم في دعم المرأة العاملة في القطاع الصحي بما يعزز فعالية البرامج الصحية ويوسع دائرة تأثيرها.

وفي سياق أعمال الورشة، قدّمت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة، الدكتورة زينب القيسي، عرضاً مفصلاً حول المراحل المختلفة التي مرت بها استراتيجية تنمية المرأة..مؤكدة الحاجة الملحّة لتجاوز التحديات القائمة وإتاحة مساحات أوسع لمشاركة المرأة وتطوير برامج تنموية تسهم في تمكينها مهنياً وقياديا.

فيما أكدت منسقة منظمة الصحة العالمية بعدن، الدكتورة دعا شهاب ،حرص المنظمة على دعم جميع الجهود التي تبذلها وزارة الصحة لتعزيز مكانة المرأة الصحية..مشددة على أهمية الخروج بتوصيات قوية وقابلة للتطبيق تعزز قدرات المرأة وتدعم الاستراتيجية.


رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها
عنان والحاشدي يشيدان بنمو المشاريع العقارية والاستثمارية في مأرب
سفير اليمن يبحث مع الهلال الأحمر الأردني تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والصحية
الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويطلع على مستوى الخدمات الطبية في هيئة مستشفى الثورة
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
الأكثر قراءة
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا