القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
نفذت القوات المسلحة خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (736) عملية استهداف دقيقة ومباشرة، طالت مراكز القيادة الميدانية، وتجمعات مليشيات الحوثي الإرهابية وتعزيزاتها، ومخازن اسلحتها، ومرابض نيرانها، وتحصيناتها وخطوط حركتها وإمدادها.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن دورتين تدريبيتين حول القيادة المؤسسية
[19/11/2025 11:25]
عدن - سبأنت
دشن وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مازن الجفري، اليوم، دورتين تدريبيتين حول القيادة المؤسسية في الوزارة تحت شعار (نحو قيادة رشيدة تبني الثقة وتحقق التميز المؤسسي)، ضمن جهود الوزارة لتعزيز منظومة العمل المؤسسي وبناء قيادة واعية وقادرة على إحداث التحول المنشود.

وتهدف الدورتين على مدى يومين، الى اكساب المشاركين من الوكلاء والمستشارون ومدراء العموم، معلومات ومعارف حول القيادة الإستراتيجية، والتحول المؤسسي في منظومة التعليم العالي، وتطبيق الحوكمة الرشيدة والشفافية، والمساءلة، لتحقيق كفاءة مؤسسية عالية.

وأكد الدكتور الجفري، أن الدورتين تمثلان خطوة مهمة في إطار توجه الوزارة نحو تعزيز القيادة الرشيدة، وبناء كفاءات قادرة على قيادة التحول المؤسسي في قطاع التعليم العالي، وترسيخ نهج جديد في العمل القيادي، قائم على الرؤية، والحوكمة، والمساءلة، والشفافية، وصنع القرار المبني على البيانات.

واشار الجفري، إلى أن الوزارة تعمل بثبات على تحديث بنيتها الإدارية وتطوير قدراتها المؤسسية، إيماناً بأن القيادة الواعية هي الركيزة الأساسية لبناء جامعات قوية، وبحث علمي فاعل وخدمات تعليمية متقدمة..مؤكداً أن الاستثمار في بناء الإنسان القيادي هو الاستثمار الأهم، وأن تحقيق التميز المؤسسي يبدأ من تأهيل قيادات تمتلك القدرة على التخطيط الاستراتيجي وتحويل الأفكار إلى ممارسات عملية، وتحويل التحديات إلى فرص.


انضمام جامعة شبوة رسميا إلى شبكة اتحاد جامعات البحر الأبيض المتوسط (UNIMED)
القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها التركي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
أبناء المعافر بتعز يدينون تحويل الحوثيون المرافق المدنية الى مخازن للأسلحة واستغلال البيئة التعليمية للتعبئة الطائفية
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين
مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي
عضو مجلس نقابة الصحفيين: تعز تدافع عن فكرة الجمهورية وتطالب بحقها في الحياة
محافظ شبوة يوجّه بصرف أراضٍ لأسر شهداء الجريمة الحوثية بحق مستجدي الامن
تدشين توزيع منحة أدوات المهنة لـ 75 مستفيدة من دورة صناعة مشتقات الألبان بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا