وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إسبانيا تعلن تقديم مساعدات لأوكرانيا بقيمة 4. 946 مليون دولار
[19/11/2025 05:31]
مدريد -سبأنت
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، تقديم حزمة مساعدات جديدة لأوكرانيا بقيمة 817 مليون يورو (4. 946 مليون دولار) تشمل مساعدات عسكرية ومساهمات في جهود إعادة الاعمار.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك لسانشيز مع الرئيس الأوكراني الزائر فولوديمير زيلينسكي في قصر (لا مونكلوا) الرئاسي عقب اجتماع ثنائي بين الطرفين في إطار الجولة الأوروبية للزعيم الأوكراني لحشد المزيد من الدعم العسكري لمواجهة العدوان الروسي.

وقال سانشيز إن الحزمة مقسمة إلى ثلاث أجزاء وتهدف إلى دعم الجيش الأوكراني في دفاعه عن أراضيه وحماية المدنيين إضافة إلى تعزيز إعادة إعمار وتحديث البنية التحتية المتضررة جراء الحرب.

وأوضح أن الجزء الأول من المساعدات بقيمة 615 مليون يورو (712 مليون دولار) سيدخل حيز التنفيذ في ديسمبر المقبل يتضمن إرسال معدات دفاعية جديدة بقيمة 300 مليون يورو (5ر347 مليون دولار) والمساهمة ب 100 مليون يورو (8. 115 مليون دولار) في برنامج (بيرل) التابع لحلف شمال الأطلسي (الناتو) بالإضافة إلى تخصيص 215 مليون يورو (249 مليون دولار) لتعزيز قدرات أوكرانيا في مجال مكافحة الطائرات المسيرة والاستطلاع الجوي ضمن برنامج (سايف) الأوروبي.

وأضاف سانشيز أن إسبانيا ستطلق اعتبارا من اليوم آلية دعم مالي بقيمة 200 مليون يورو (7. 231 مليون دولار) لتعزيز وتسريع جهود إعادة الإعمار في أوكرانيا.

أما الجزء الثالث من الحزمة فيتمثل في إطلاق برنامج مشترك مع الأمم المتحدة لإعادة تأهيل الجهاز المركزي للتدفئة في مدينة (سومي) شمال شرقي أوكرانيا وتوفير التدفئة لأكثر من 28 ألف مواطن بقيمة مليوني يورو (3. 2 مليون دولار).


الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
اكتمال مشروع الصيانة الشاملة للكعبة المشرفة وفق أعلى المعايير العالمية
وزارة الحج والعمرة تشدّد على إلزامية الحصول على التصريح الرسمي لأداء مناسك الحج
شؤون الحرمين ترفع الجزء السفلي من كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم الحج
الصين تطلق قمراً اصطناعياً عالي الدقة للكشف عن الغازات الدفيئة
انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا