رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج الأغذية العالمي: 318 مليون شخص يعيشون في حالة انعدام حاد للأمن الغذائي
[18/11/2025 03:34]
جنيف – سبأنت
حذر برنامج الأغذية العالمي اليوم الثلاثاء، من تفاقم غير مسبوق في مستويات الجوع عالميا إذ يعيش 318 مليون شخص حول العالم في حالة انعدام حاد للأمن الغذائي وهو ضعف العدد المسجل قبل جائحة كورونا (كوفيد-19) في عام 2019.

وقال مدير خدمة تحليل الأمن الغذائي والتغذية في برنامج الأغذية العالمي جان باور في مؤتمر صحفي "إن العالم يواجه وضعا لم يشهده هذا القرن وهو مجاعتان متزامنتان إحداهما في غزة والأخرى في أجزاء من السودان في وقت تعاني فيه الاستجابة الإنسانية الدولية من ضعف حاد في التمويل".

وأضاف " أن ما يقارب من 14 مليون شخص حول العالم مهددون بالانتقال من المرحلة الثالثة إلى المرحلة الرابعة من سوء التغذية الحاد وفق التصنيف الدولي المتكامل لمراحل الأمن الغذائي أي بزيادة نحو 30 في المئة مقارنة ب 40 مليون شخص موجودين أساسا في المرحة الرابعة وذلك جراء نقص التمويل".

وأشار باور، إلى أن عدد الأشخاص الذين ينزلقون إلى المرحلة الخامسة من المجاعة آخذ في الارتفاع لا سيما في السودان وفلسطين وجنوب السودان واليمن ومالي وهايتي معربا عن قلقه أيضا إزاء تدهور الأوضاع في أفغانستان وجمهورية الكونغو الديمقراطية وميانمار ونيجيريا والصومال وسوريا.

وأضاف "أن التخفيضات الحادة في التمويل تعيق عمليات برنامج الأغذية العالمي على جميع الأصعدة".. لافتا إلى أن معظم العمليات اضطرت إلى تقليص الحصص الغذائية أو عدد المستفيدين أو قيمة المساعدات النقدية المقدمة للأشد ضعفا والبرنامج اضطر "للأخذ من الجائع ليطعم من يوشك على الموت".


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و350 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب شمال اليونان
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع قرارًا يُدين الاعتداءات الإيرانية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط طائرتي "درون"
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 30 مسيرة في المنطقة الشرقية.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا