رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيسان الاماراتي والكوري يبحثان تعزيز العلاقات الإستراتيجية بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الكوري، لي جيه ميونغ، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك لتحقيق أهداف الشراكة الإستراتيجية الخاصة والشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين، وفرص توسيع آفاقهما بما يخدم المصالح المشتركة لهما ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قمة موسكو تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والإنساني ضمن منظمة شنغهاي للتعاون حتى عام 2035
[18/11/2025 03:32]
موسكو – سبأنت
انطلقت في العاصمة الروسية موسكو، اليوم الثلاثاء، أعمال اجتماع مجلس رؤساء حكومات الدول الأعضاء في (منظمة شنغهاي للتعاون) برئاسة رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين وذلك في إطار رئاسة روسيا الدورية للمنظمة لعام 2025.

ويبحث رؤساء الحكومات خلال الاجتماع الذي يعقد في المركز الوطني الروسي تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي والاستثماري والإنساني بين دول المنظمة إضافة إلى التدابير اللازمة لتنفيذ (استراتيجية تنمية منظمة شنغهاي للتعاون) حتى عام 2035.

وقالت الحكومة الروسية في بيان إن ميشوستين افتتح الجلسة المغلقة داعيا إلى "البدء فورا في مناقشة جدول الأعمال الحافل" مشيرا إلى أن رئاسة روسيا للمجلس ركزت على توسيع التعاون الاقتصادي وتطوير البنية التحتية وتعزيز الشراكات الإنسانية بين الدول الأعضاء.

وأكد ميشوستين في كلمته الافتتاحية أن دول منظمة شنغهاي للتعاون "تملك إمكانات ضخمة يجب استثمارها لتحسين رفاهية شعوبها" مشيرا إلى أن المنظمة باتت تمثل "نحو ثلث الناتج المحلي الإجمالي العالمي مع توقعات بارتفاع هذه النسبة خلال العام الجاري".

وأوضح أن الجانب الروسي يدعم بناء نموذج عادل ومستدام لتنمية الطاقة يقوم على مبادئ "المساواة والمسؤولية المتبادلة" مؤكدا على أهمية تعزيز النقل الدولي وتطوير البنية التحتية للممرات البرية وتطبيق التقنيات الرقمية الحديثة.

وأضاف أن روسيا تقترح كذلك توسيع التعاون الزراعي في مجالات إنتاج البذور والزراعة المبتكرة بغرض دعم الأمن الغذائي العالمي.


قمة موسكو تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والإنساني ضمن منظمة شنغهاي للتعاون حتى عام 2035
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.09 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 63.52 نقطة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.03 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
النفط يتراجع مع انحسار مخاوف الإمدادات
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
المؤشر "نيكي" الياباني ينخفض بفعل هبوط أسهم التكنولوجيا الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا