رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تؤكد وقوفها الدائم إلى جانب الدول العربية لإيجاد حل عادل لقضية فلسطين
[18/11/2025 03:31]
بكين - سبأنت
أكد وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، اليوم الثلاثاء، وقوف بلاده الدائم إلى جانب الدول العربية لإيجاد حل عادل لقضية فلسطين ..مشددا على أن أي ترتيب بشأن مرحلة ما بعد الحرب على غزة يجب أن يجسد مبدأ "الفلسطينيون يحكمون بلادهم".

وقالت وزارة الخارجية الصينية في بيان "ان ذلك جاء خلال لقاء جمع وانغ يي مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط الذي وصل إلى العاصمة (بكين) أمس الاثنين لحضور فعاليات النسخة ال11 من مؤتمر الحوار بين الحضارتين الصينية والعربية".

واوضح البيان، ان وانغ يي أكد خلال اللقاء على ضرورة التمسك بالاتجاه السائد القائم على حل الدولتين بثبات بما يفضي بشكل حقيقي إلى تدارك الظلم التاريخي وتحقيق السلام والاستقرار الدائمين في منطقة الشرق الأوسط.

وأبدى استعداد بكين لمواصلة إحقاق الحق في المحافل الدولية ودعم الفلسطينيين في استعادة حقوقهم الوطنية المشروعة والمضي قدما نحو استئناف حل الدولتين وتنفيذه لافتا إلى ان التاريخ يتطور إلى الأمام دون توقف ناهيك عن التراجع وأن القضايا العادلة ستتحقق بالتأكيد على حد تعبيره.

وفيما يخص العلاقات الصينية - العربية أشار وانغ يي إلى أن هذه العلاقات حققت تطورا سريعا وتعيش "أفضل الفترات في التاريخ" ..مؤكدا أن الصين شريك موثوق به للدول العربية من خلال دعمها في التخلص من التدخلات الخارجية وتعزيز استقلالها الاستراتيجي للتحكم في مصائرها بنفسها.

وأعرب عن تهانيه بمرور 80 عاما على تأسيس الجامعة العربية وكذلك تقديره لالتزامها بتعزيز الوحدة العربية والحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة مؤكدا حرص بكين على زيادة الثقة المتبادلة وتعميق التعاون لبناء مجتمع صيني - عربي ذي مستقبل مشترك ومستوى أعلى اغتناما بفرصة انعقاد القمية الصينية العربية الثانية العام القادم في بكين.

من جانبه قال أبو الغيط" إن الجانب العربي يولي اهتماما بالغا بتطوير العلاقات مع الصين ويدعم المبادرات العالمية الأربع التي طرحها الرئيس شي جين بينغ مثمنا موقف بكين العادل إزاء القضية الفلسطينية والتزامها بالتعددية."


بلغاريا بين الدول الرائدة أوروبيًا في تشريعات الوصول المفتوح إلى المنشورات العلمية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب إندونيسيا
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع والمستجدات الإقليمية
إيطاليا تدعم حزمة عقوبات أوروبية جديدة على المستوطنين بالضفة الغربية
موجات الحر في فرنسا تتسبب في 8 آلاف وفاة إضافية
كندا تتقدم بطلب للانضمام إلى تحالف عسكري بقيادة بريطانيا
مصرع 6 أشخاص وإصابة 43 آخرون في حادث تصادم بالبرازيل
السعودية تعلن استضافة الرياض منتدى "تورايز 2027" في مارس المقبل
توقيع مذكرة تفاهم بين "يونا" و"آيكير" لتحقيق الأهداف المشتركة
الأكثر قراءة
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا