الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
[18/11/2025 03:25]
عدن- سبأنت
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هاميش فالكونر، تناولت العلاقات الثنائية، وملفات الإصلاحات والاقتصاد والطاقة، وجهود مكافحة الإرهاب وأمن الملاحة الدولية.

كما تم التطرق، الى الدور المعول على الاصدقاء البريطانيين لدعم الحكومة في جوانب الإصلاحات، وضمان عوامل الاستقرار، وتماسك وفاعلية مؤسسات الدولة، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، إضافة الى دعم خفر السواحل، وانجاح مؤتمر المانحين للصحة والمؤتمر الوطني الأول للطاقة.

وأكد الجانبان، الحرص على تعزيز الشراكة السياسية والاقتصادية والأمنية، وتكثيف التنسيق لدعم الحكومة في مسار الإصلاحات، وتحقيق الاستقرار والتعافي في اليمن.

وفي مستهل اللقاء، رحّب دولة رئيس الوزراء، بالوفد البريطاني..مؤكداً أن زيارة وزير الدولة البريطاني تحمل رسالة دعم مهمة للحكومة الشرعية، والشعب اليمني في هذه المرحلة الحرجة.. مؤكداً حرص الحكومة على توسيع آفاق الشراكة مع المملكة المتحدة، بما يسهم في دعم خطة الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، وتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية، وتحسين استجابة القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها الكهرباء والصحة والبنية التحتية والخدمات الأساسية.

وأشار رئيس الوزراء، إلى أن الحكومة ماضية في تنفيذ حزمة إصلاحات شاملة تستهدف معالجة الاختلالات المتراكمة، ومكافحة الفساد، ورفع كفاءة إدارة المال العام، بالتوازي مع جهود تحسين الوضع الإنساني، وتحقيق الامن الغذائي..مؤكداً أن نجاح هذه الجهود يتطلب استمرار الدعم الدولي، خاصة من الأصدقاء في بريطانيا.

كما استعرض، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، بما في ذلك الخطوات الجارية للإعداد لمؤتمر المانحين للصحة، والترتيبات الخاصة بالمؤتمر الوطني الأول للطاقة الذي سيُعقد نهاية الشهر الجاري في عدن، بوصفه محطة محورية لوضع حلول مستدامة لأزمة الطاقة، والانتقال نحو خيارات أكثر كفاءة وموثوقية.

وتطرق دولة رئيس الوزراء، إلى مستجدات الوضع السياسي، والتزام الحكومة بنهج السلام الشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا..لافتاً الى ان مليشيا الحوثي الإرهابية ومشروعها المدعوم إيرانياً هي العائق الأكبر امام السلام ومسؤوليتها ثابتة عن تفاقم الأزمة الاقتصادية والإنسانية، وتهديد الملاحة الدولية.

من جانبه، أكد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، دعم بلاده القوي للحكومة اليمنية، قائلاً: "حضوري في عدن اليوم رسالة واضحة: المملكة المتحدة تقف إلى جانب الحكومة اليمنية، ونرى بوضوح عزيمتكم في تنفيذ إصلاحات جادة، وسنواصل دعمكم في المجالات الأمنية والاقتصادية والمؤسسية".

وأعرب عن تقديره لما يبديه رئيس الوزراء من التزام واضح ببرنامج الإصلاحات وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، ودعم بلاده لكل الخطوات الهادفة الى تحقيق الاستقرار في اليمن.. مؤكداً انه سيتم التركيز على دعم قدرات خفر السواحل اليمنية، وتعزيز أمن الملاحة الدولية ومكافحة التهريب.

حضر اللقاء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، ومدير مكتب رئيس الوزراء، الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، وسفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا