الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
أحبط موظفو مصلحة الجمارك، بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيدة، كانت مخبأة بطرق تمويه احترافية.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
[17/11/2025 06:43]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة عرض ومراجعة نتائج وتوصيات التقييمات الأساسية، وإعداد خارطة طريق للتدخلات الصحية والتغذوية الرئيسية بمحافظة أرخبيل سقطرى، والتي تنظمها وزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بدعم من مؤسسة إرث زايد الخيرية.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة أيام، نتائج مسح المرافق الصحية، ونتائج المسح المجتمعي المتعلق بصحة الأم والوليد، والطفل، والتغذية، والاستعداد للطوارئ والجوانب البيئية، ومستوى التوافق مع معايير منظمة الصحة العالمية في مختلف المؤشرات الصحية.

وأكد وزير الصحة، أن عقد هذه الورشة يمثل خطوة مهمة نحو إنشاء تقييم مؤسسي شامل لواقع الخدمات الصحية في سقطرى..مشيراً إلى أن الوزارة تسعى من خلال هذا المشروع إلى تحسين المؤشرات الصحية ورفع مستوى الخدمات المقدمة في الجزيرة عبر تدخلات مبنية على بيانات دقيقة واحتياجات فعلية.

واشار الى إن سقطرى تحظى باهتمام خاص في خطط الوزارة نظراً لطبيعتها الجغرافية وخصوصية احتياجاتها الصحية..موضحاً أن خارطة الطريق التي سيتم إعدادها ستسهم في معالجة الاختلالات، وتعزيز قدرات النظام الصحي بما يضمن وصول الخدمات إلى المجتمعات المحلية الأكثر احتياجا.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة سقطرى، الدكتور عيسى الشنقبي، أن المشروع سيحدث نقلة نوعية في الواقع الصحي بالمحافظة خصوصاً فيما يتعلق بتقوية النظام الصحي ورفع مستوى الخدمات.

وأكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، الدكتور سيد حسين، التزام المنظمة بدعم الجهود الحكومية الهادفة إلى تحسين الوضع الصحي في سقطرى.. مشيراً إلى أن نتائج التقييمات الأساسية ستسهم في تحديد فجوات الخدمات الصحية بدقة، ووضع تدخلات مستدامة تعزز قدرة المرافق الصحية على تقديم خدمات عالية الجودة..مشيداً بالتعاون القائم بين وزارة الصحة والمنظمة..مؤكداً أن سقطرى تُعد إحدى أولويات العمل الإنساني والصحي خلال المرحلة المقبلة.


العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا