رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
[17/11/2025 06:43]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة عرض ومراجعة نتائج وتوصيات التقييمات الأساسية، وإعداد خارطة طريق للتدخلات الصحية والتغذوية الرئيسية بمحافظة أرخبيل سقطرى، والتي تنظمها وزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بدعم من مؤسسة إرث زايد الخيرية.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة أيام، نتائج مسح المرافق الصحية، ونتائج المسح المجتمعي المتعلق بصحة الأم والوليد، والطفل، والتغذية، والاستعداد للطوارئ والجوانب البيئية، ومستوى التوافق مع معايير منظمة الصحة العالمية في مختلف المؤشرات الصحية.

وأكد وزير الصحة، أن عقد هذه الورشة يمثل خطوة مهمة نحو إنشاء تقييم مؤسسي شامل لواقع الخدمات الصحية في سقطرى..مشيراً إلى أن الوزارة تسعى من خلال هذا المشروع إلى تحسين المؤشرات الصحية ورفع مستوى الخدمات المقدمة في الجزيرة عبر تدخلات مبنية على بيانات دقيقة واحتياجات فعلية.

واشار الى إن سقطرى تحظى باهتمام خاص في خطط الوزارة نظراً لطبيعتها الجغرافية وخصوصية احتياجاتها الصحية..موضحاً أن خارطة الطريق التي سيتم إعدادها ستسهم في معالجة الاختلالات، وتعزيز قدرات النظام الصحي بما يضمن وصول الخدمات إلى المجتمعات المحلية الأكثر احتياجا.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة سقطرى، الدكتور عيسى الشنقبي، أن المشروع سيحدث نقلة نوعية في الواقع الصحي بالمحافظة خصوصاً فيما يتعلق بتقوية النظام الصحي ورفع مستوى الخدمات.

وأكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، الدكتور سيد حسين، التزام المنظمة بدعم الجهود الحكومية الهادفة إلى تحسين الوضع الصحي في سقطرى.. مشيراً إلى أن نتائج التقييمات الأساسية ستسهم في تحديد فجوات الخدمات الصحية بدقة، ووضع تدخلات مستدامة تعزز قدرة المرافق الصحية على تقديم خدمات عالية الجودة..مشيداً بالتعاون القائم بين وزارة الصحة والمنظمة..مؤكداً أن سقطرى تُعد إحدى أولويات العمل الإنساني والصحي خلال المرحلة المقبلة.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا