اختتام فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي الثاني وسط إشادة واسعة بنجاحه وتنظيمه
اختُتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي في نسخته الثانية، بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة والشركات الوطنية العاملة في المجال الطبي.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
[17/11/2025 01:25]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، أولى اجتماعاتها في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي، رئيس اللجنة، الدكتور واعد باذيب.

وجرى خلال اجتماع اللجنة المشكّلة بموجب قرار رئيس الوزراء رقم (26) لسنة 2025م، والذي ضم أعضاء وممثلي اللجنة وزراء النقل، والخدمة المدنية والتأمينات، والنفط والمعادن، والإدارة المحلية، والكهرباء والطاقة، ونائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ونائب محافظ البنك المركزي، ورئيسي مصلحتي الجمارك والضرائب، وممثلي وزارات الاتصالات وتقنية المعلومات، والمالية، والداخلية، ومقرر اللجنة، استعراض مهام واختصاصات اللجنة، ومهام واختصاص الوزارات في إطار خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.

كما جرى خلال الاجتماع، مناقشة التقارير والإجراءات المُنفذة لتوجيهات رئيس الوزراء عطفاً على قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025م، وكذا التطرق إلى أي صعوبات ومعوقات وتقديم مقترحات بالحلول اللازمة، فضلاً عن تقديم تصورات أولية من الوزارات الأعضاء باللجنة العليا حول الآلية التنفيذية للخطة.

وأكد الاجتماع، الحرص على أهمية مضاعفة جهود الجميع والعمل بروح الفريق الواحد من أجل قيام اللجنة والوزارات والجهات الرسمية المختصة في إطار الخطة بإنجاز وتنفيذ كافة مهامها ومسؤولياتها على أكمل وجه وبالشكل المطلوب، وكذا مواجهة أي تحديات قد تواجه عمل اللجنة والخطة وإيجاد المعالجات المناسبة واللازمة لها، وذلك بهدف المُضي قُدماً في تنفيذ وإنجاح خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.


محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا