اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يقر إنشاء وتشكيل اللجنة العليا لإعادة الإعمار والتنمية
[30/08/2015 05:57]

الرياض ـ سبأنت
اقر مجلس الوزراء في اجتماعة اليوم برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد محفوظ بحاح بـإعادة تشكيل اللجنة العليا للإغاثة وتحديد مهامها .

وبموجب القرار تتكون اللجنة من وزير الادارة المحلية رئيسا ، وزير الشئون الاجتماعية والعمل نائبا للرئيسا ، وعضوية كل من وزراء الإعلام، الأوقاف والإرشاد ، الصحة العامة والسكان ، ممثل الاتحاد العام للغرف التجارية، ممثل لمنظمات المجتمع المدني، ممثل للأمانة العامة لمجلس الوزراء ، ومسؤل تنفيذي يكون مقررا للجنة.

كما أقر المجلس إنشاء وتشكيل اللجنة العليا لإعادة الإعمار والتنمية والتي ستعمل على تأمين التعافي القومي واستعادة الامن والسلام وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وإعداد خطة وطنية لإعادة اعمار وتأهيل المناطق المتضررة مع وضع استراتيجية للتنمية بموازاة تلك الخطة، وتقييم الوضع الراهن واثر الحرب على البنى الاساسية في اليمن وتحديد متطلبات وتكاليف إعادة الاعمار والتنمية.

وبموجب القرار تتكون اللجنة من وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيسا ، وزير الاشغال العامة نائبا للرئيس، وعضوية وزراء النقل، المالية، التجارة والصناعة، الاتصالات، الصحة العامة والسكان ، الكهرباء، المياه والبيئة، المغتربين، ممثل عن وزارة الخارجية، ممثل الامانة العامة لمجلس الوزراء، ممثل الاتحاد للغرف التجارية والصناعية، والمدير التنفيذي مقررا للجنة.

وكان المجلس ناقش عدد من القضايا العاجلة ،واستمع الى عدد من الملاحظات المقدمة من وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب سيف حول جهود الإغاثة .

و اكد المجلس في ختام جلسته أن كافة القرارات والأوامر الصادرة عن مليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية وكافة لجانها ليس لها أي أثر قانوني كونها صادرة عن غير ذي ولاية وغاصب للسلطة وبالتالي تعتبر في حكم العدم وكأنها لم تكن من لحظة وقوعها.

كما توجه المجلس بالشكر لقيادة دولة الامارات العربية المتحدة على اطلاق حملة "عونك يايمن" وكافة الدول الشقيقة والصديقة وعلى رأسها المملكة العربية السعودية على دعمهم المستمر لإعادة الاستقرار والأمن في اليمن .



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا