رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة علمية في عدن لمناقشة تحديات رعاية القدم السكري وسبل الوقاية من البتر
[15/11/2025 04:42]
عدن - سبأنت
نظّمت كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن، بالتعاون مع مستشفى الوالي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الندوة العلمية الثانية حول القدم السكري التحديات والمضاعفات وسبل النجاة من البتر، بمناسبة الذكرى الخمسين لتأسيس الكلية، واليوم العالمي للسكري.

وتناولت الندوة، بمشاركة 96 مشاركا، من الأطباء والاختصاصيين والأكاديميين، محاور علمية متعددة تمثل ركائز أساسية في تحسين جودة رعاية مرضى القدم السكري.

وأكد نائب رئيس جامعة عدن لشؤون الدراسات العليا، الدكتور هادي المنصوري، أهمية تنظيم هذه الندوة في تعزيز البحث العلمي وتطوير مهارات الكادر الطبي..مشيرًا إلى أن مواجهة تحديات الأمراض المزمنة وفي مقدمتها داء السكري، تتطلب تحديث المعرفة الطبية المستمرة وتمكين الأطباء من استخدام أحدث الأدوات التشخيصية والعلاجية.

من جانبه أشار عميد كلية الطب بجامعة عدن الدكتور عبدالحكيم التميمي، الى ان الندوة تهدف الى تعزيز تبادل الخبرات بين الأكاديميين والأطباء السريريين..مؤكداً أن القدم السكري واحدة من أبرز أسباب البتر التي يمكن تفاديها إذا ما توفرت رعاية مبكرة وصحيحة للمريض.

واوصت الندوة، بتكثيف برامج التوعية المجتمعية حول الوقاية من مضاعفات السكري، وتعزيز دور الرعاية الصحية الأولية في الاكتشاف المبكر والتدخل السريع، إلى جانب دعم التدريب المتخصص للكادر الطبي، وتوسيع الشراكات بين المؤسسات الصحية والأكاديمية لضمان تحسين جودة خدمات رعاية القدم السكري في اليمن.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات إيوائية طارئة في مديرية المسيلة بالمهرة
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
الوزير العقربي والمحافظ الحالمي يتفقدان مشروع سفلتة طريق في لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا