رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تخفض الرسوم الجمركية على سويسرا إلى 15 بالمائة
[15/11/2025 05:15]
زوريخ - سبأنت
اعلنت الحكومة السويسرية، إن الولايات المتحدة ستخفض الرسوم الجمركية على صادراتها من 39 إلى 15 بالمائة بموجب إطار عمل اتفاق تجاري جديد يشمل تعهدات من شركات سويسرية باستثمار 200 مليار دولار في أمريكا بنهاية 2028.

وقال وزير الاقتصاد السويسري جاي بارمولان خلال إعلان الاتفاق "يضع هذا الاتفاق سويسرا على قدم المساواة مع الاتحاد الأوروبي، ويخفض مستوى الرسوم الجمركية من 39 إلى 15 بالمائة".

وأضاف "بالطبع، نفضل استثمار (المبلغ البالغ 200 مليار دولار) في سويسرا، وذلك سبب سعي المجلس الاتحادي بالتوازي لبذل كل ما بوسعه لرؤية كيفية تخفيض التكاليف على شركاتنا".

وقال الممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير في وقت سابق "إن البيت الأبيض سيعلن التفاصيل في وقت لاحق اليوم".

وتشير بيانات مكتب الإحصاء الأمريكي إلى أن سويسرا حققت فائضا في تجارة البضائع مع الولايات المتحدة بقيمة 38.3 مليار دولار في 2024. وارتفع الفائض إلى 55.7 مليار دولار في 2025 حتى يوليو.


ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
ارتفاع معدل البطالة في أستراليا إلى 4.3 بالمائة خلال فبراير
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
مؤشرا البحرين والاسلامي يقفلان على ارتفاع
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
الدولار يعزز مكاسبه مع ارتفاع أسعار النفط وتراجع توقعات خفض الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا