رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
السعودية: اعتراض وتدمير 7 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية والمنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم الاربعاء، اعتراض وتدمير سبعة صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية، والمنطقة الشرقية.
الخزانة الأمريكية ترحب بإعادة تفعيل حساب مصرف سوريا المركزي لدى الاحتياطي الفيدرالي
رحبت وزارة الخزانة الأمريكية بإعلان مصرف سوريا المركزي، إعادة تفعيل حسابه لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، وذلك للمرة الأولى منذ عام 2011.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
[14/11/2025 01:53]
باريس – سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في ندوة نظمتها منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) بعنوان (تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن وليبيا: الدروس المستفادة من دعم منظمة OECD والمبادرات الإيطالية) التي عقدت في العاصمة الفرنسية باريس، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى باريس، الدكتور رياض ياسين.

وناقشت الندوة بمشاركة ممثلي الدول والمنظمات الدولية والجهات المانحة، سبل دعم الاقتصادين اليمني والليبي، وتعزيز قدرتهما على الصمود والتعافي في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها الدولتان.

واستعرض السفير ياسين، الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها اليمن، والتحديات التي تواجهها في قطاعات حيوية مثل الكهرباء، والخدمات العامة، وقلة الإيرادات، وتوقف الصادرات النفطية..مؤكدًا أن هذه التحديات تستدعي تدخلاً عاجلاً وفعّالاً من المجتمع الدولي والجهات المانحة لدعم القطاعات الحيوية وتعزيز التعافي الاقتصادي.

وأكد السفير ياسين، أن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، والاتحاد الأوروبي، قدما دعماً نوعياً ومؤثراً لليمن في مجالات متعددة، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها المنطقة..موضحاً أن هذه المساهمات لعبت دوراً مهماً في تعزيز الصمود الاقتصادي، ودعم مشاريع البنية التحتية، وتنفيذ البرامج الطارئة التي تسهم في إنعاش الاقتصاد وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وكشف عن استعداد الحكومة لتنظيم مؤتمر تحت عنوان "الطاقة المستدامة من أجل تعافي اليمن" والمزمع عقده خلال يومي 26 و27 نوفمبر الجاري، لمناقشة الخطط والاستراتيجيات الرامية إلى تعزيز الطاقة المستدامة، ودعم الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي الذي يرتبط ارتباطً وثيقًا بجهود التعافي الاقتصادي.

وشدد السفير، على أهمية تمكين القطاع الخاص باعتباره شريكاً رئيسياً في تحقيق النمو الاقتصادي..مشيرًا إلى أن دعم منظمة OECD والاتحاد الأوروبي للقطاع الخاص يمثل خطوة مهمة لتعزيز دوره في التعافي، وخلق فرص العمل، وتحريك عجلة التنمية.

فيما تحدث وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي، لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية، الدكتور محمد الحاوري عبر الاتصال المرئي، عن دور ودعم الاتحاد الأوروبي، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، في تعزيز قدرة الاقتصاد اليمني على الصمود ومقاومة التحديات الراهنة..مؤكدًا أهمية استمرار هذا الدعم في المرحلة المقبلة، لا سيما في ظل هشاشة الأوضاع الاقتصادية والإنسانية.

وتناولت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، عبر الاتصال المرئي، التحديات التي تواجه العمل الإحصائي في اليمن، وصعوبات جمع البيانات الدقيقة..مؤكدة الدور البارز الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في دعم برامج تطوير وتعزيز القدرات الإحصائية وبناء نظام معلوماتي حديث يخدم عملية التخطيط وصنع القرار.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
اختتام دورة تدريبية لإدارة الحالة والدعم النفسي في الخوخة
الإرياني: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع العسكري لصالح ايران محاولة للهروب من الضغوط الداخلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص
مركز الملك سلمان يدشن توزيع السلة الغذائية في المخا
وزير النقل يطلع على سير العمل بهيئة تنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة المحلية لنقل البري
لقاء في تعز لمناقشة الإفراج عن نزلاء السجن المركزي المستوفين للشروط
وزير الثقافة والسياحة يؤكد على أهمية تبني سياسات صارمة لحماية الآثار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي
وزارة الزراعة تختتم فعاليات المعرض الوطني للبن والتمور في عدن
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا