رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي حضرموت يؤكد التزامه بتنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة
[13/11/2025 03:58]
تريم - سبأنت
أكد المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت في اجتماعه المنعقد، اليوم، بمديرية تريم، برئاسة محافظ المحافظة مبخوت بن ماضي، التزامه بتنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة المقرة بقرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لعام 2025م، وتوريد الإيرادات المركزية المحققة في المحافظة إلى الحساب العام في البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن.

وقال المكتب "ان السلطة المحلية في المحافظة تقف إلى جانب الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي تنفذها الحكومة، وستكون في صف الحكومة في تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار الاقتصادي المنشود، مع إيفاء الحكومة بالالتزامات الشهرية الفعلية القائمة على السلطة".

واستعرض الاجتماع الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بحضرموت، صالح العمقي، ووكيل حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، وقائدي المنطقتين العسكرية الأولى، اللواء الركن صالح الجعيملاني، والثانية اللواء الركن طالب بارجاش، ووكلاء المحافظة، ومدراء عموم المكاتب التنفيذية والمديريات، تقريرين عن الوضع الأمني بالمحافظة ساحلاً وواديًا مقدمان من مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، ونائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي وصحراء حضرموت، العميد على الصاعي، تضمن الجهود المبذولة من قبل الأجهزة الأمنية في حماية أمن المواطن، والحفاظ على السكينة العامة، ومكافحة الجرائم، وضبط المتورطين فيها وتقديمهم للعدالة، إلى جانب الجهود الأمنية في بناء وتطوير البنية التحتية للمرافق الأمنية المختلفة والدفاع المدني والهجرة والجوازات والجنسية ومكافحة المخدرات.

كما قدم وكيل حضرموت للشؤون المالية والإدارية، الدكتور أحمد باصريح، تقريرًا تقويميًا عن مستوى تحصيل الموارد المحلية والمالية والمشتركة، وحجم التحسن الملحوظ وضرورة تطوير آلية التحصيل في المديريات.

واستعرض الاجتماع، تقريرين حول الأعمال المنجزة خلال الاعوام 2023 - 2024 - 2025 لمؤسستي الكهرباء بالساحل والوادي والاحتياجات للعام 2026، وجملة تدخلات السلطة المحلية في تعزيز التوليد والمحطات التحويلية والشبكة والوقود.

وتطرق الاجتماع الى تقارير عن نشاط مكتبي الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، وهيئتي حماية البيئة بحضرموت، والوضع الراهن للحيوانات المهددة بالانقراض مثل (الوعل النوبي)، وحماية الحياة البرية والتنوع البيولوجي.

وأقر المكتب التنفيذي بالإجماع، تدخلات محافظ المحافظة، رئيس المكتب التنفيذي، بإعلانه عن توفير عربة إطفاء لمديرية تريم، وإطلاق اسم أبوبكر بن شيخ الكاف على الشارع الممتد من جولة الكتاب إلى جولة المحراب بمدينة تريم تكريمًا لأدواره التاريخية في الصلح والسلم الاجتماعي بحضرموت.

كما أقرّ المكتب التنفيذي، تعزيز ميزانية إضافية لمستشفى تريم العام، والاهتمام بصيانة وتأهيل قصر الرناد التاريخي، وتزويد ثانوية تريم بمنظومة طاقة شمسية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا