محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد مدرسة ذوي الهمم في تريم
[13/11/2025 01:59]
تريم - سبأنت
دشن محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة تريم، العمل في عدد من مشاريع النقل والتوزيع والتوليد بكهرباء وادي وصحراء حضرموت، بتكلفة أكثر من 13 مليون دولار بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.

وشملت المشاريع التي دشنها، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح العمقي، ووكيل حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، وعدد من المسؤولين، تأهيل المحرك الألماني MAN رقم (11)، وتأهيل المحركات اليابانية نيفا رقم (3+1)، وتأهيل توابع المحركات الرئيسية لمحطات التوليد بقريو، وتأهيل المحركات الألمانية دويوتز رقم (10+9+5)، وشراء قطع غيار لمحطة الجزيرة الغازية، وشراء قواطع 11 ك.ف وشاحن بطاريات وإضافة محول قدرة 20 ك.ف بمحطة بذرة، وشراء قواطع 33 ك.ف وشاحن بطاريات بمحطة الغرف، وشراء قواطع 11 ك.ف وشواحن بطاريات بمحطتي تريم والمنبعث.

كما شملت المشاريع، إنشاء خط 33 ك.ف لتغذية مدينة سيئون جثمة 2، وتركيب محولات قدرة سعة 25 ميغا فولت أمبير عدد (3)، ومحولات قدرة سعة 20 ميغا فولت أمبير عدد (2)، وتعزيز الخط الرابط بين محطتَي التوليد بترومسيلة والجزيرة وربط خط جثمة 2، إلى جانب إنشاء خط 33 ك.ف لتغذية مدينة تريم، وتوريد أسلاك ضغط عالٍ ومنخفض، وأعمدة خشبية، ومواد شبكات الضغط العالي والمنخفض، وكابلات أرضية، ومحولات توزيع بقدرات مختلفة.

واكد المحافظ بن ماضي خلال التدشين، أن هذه المشاريع تأتي ضمن أولويات السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية لقطاع الكهرباء، وتلبية احتياجات المواطنين من الخدمة بشكل مستدام..مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تعمل بالتنسيق مع الحكومة وشركاء التنمية على استكمال خطط تطوير المنظومة الكهربائية في مختلف مناطق المحافظة.

وفي سياق زيارته الى تريم، تفقد محافظ حضرموت مدرسة الأمل لذوي الهمم بمديرية تريم، التي ترعى وتهتم بقرابة 80 طالبًا وطالبة من ذوي الهمم، ممن يعانون من مختلف الإعاقات الذهنية والحركية ومتلازمة داون والتوحد، ويتلقون التعليم والرعاية في المرحلتين الأساسية والثانوية من مختلف مناطق وقرى مديرية تريم.

وتعرف المحافظ ،عن كثب على احتياجات المدرسة والكادر الإداري والتعليمي لتعزيز العملية التعليمية ومضاعفة الاهتمام والتأهيل لهذه الشريحة.

وأكد المحافظ مبخوت بن ماضي، الاهتمام البالغ للسلطة المحلية بهذه الفئة..مثمنًا الجهود الكبيرة والرعاية الفائقة التي يقدمها الكادر الإداري والتعليمي بالمدرسة، وتقديرًا للجهود المبذولة والرسالة السامية التي يقدمنها في المجتمع.


السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
وكيل محافظة تعز يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية في مديرية صبر الموادم
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من التحالف سبل التنسيق المشترك لتعزيز الأمن والإستقرار
لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا