المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
قوة دفاع البحرين تدمر 78 صاروخاً و 129 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 78 صاروخاً و 129 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الآثمة على مملكة البحرين.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية لمعهد المواصفات والمقاييس في اوزباكستان
[13/11/2025 01:09]
اوزباكستان - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية لمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (SMIIC)، المنعقد في العاصمة الأوزبكية طشقند، بوفد ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، المهندس حديد الماس.

وناقشت الجمعية العمومية، عدداً من الملفات الرئيسة، من بينها توحيد المواصفات القياسية ومواصفات الحلال، وتعزيز التعاون الفني بين الدول الأعضاء، ومتابعة تنفيذ توصيات الاجتماع الـ19، واعتماد خطة العمل والموازنة المالية للمعهد للعام 2026م.

وأكد المهندس حديد الماس، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشاركة تهدف إلى تعزيز حضور اليمن في محافل التقييس الدولية، والاستفادة من الخبرات المتقدمة لتطوير منظومة التقييس الوطنية، بما يسهم في حماية المستهلك وتحسين تنافسية المنتجات الوطنية في الأسواق الخارجية.

واشار الى أن مشاركة اليمن في هذا الاجتماع، تمثل خطوة مهمة لتعزيز موقع اليمن في اطار منظومة التقييس الإسلامية، والاستفادة من التجارب الرائدة للدول الأعضاء لتطوير قدرات الهيئة والبنية التحتية للجودة.

وخرج الاجتماع، بالعديد من القرارات التي تخدم مواصلة دعم الدول الأعضاء في تطوير منظومات التقييس، وتعزيز التعاون الفني ومواصفات الحلال، وتوسيع آليات الاعتراف المتبادل بالمطابقة، بما يسهم في تسهيل التجارة البينية ورفع كفاءة البنية التحتية للجودة في الدول الإسلامية.


المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا