وزارة المالية تختتم ورشة العمل الوطنية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن
اختتمت وزارة المالية، مساء أمس، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة العمل الوطنية الفنية التطبيقية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن (SEM)، التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية الوطنية والشركاء الدوليين.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية لمعهد المواصفات والمقاييس في اوزباكستان
[13/11/2025 01:09]
اوزباكستان - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية لمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (SMIIC)، المنعقد في العاصمة الأوزبكية طشقند، بوفد ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، المهندس حديد الماس.

وناقشت الجمعية العمومية، عدداً من الملفات الرئيسة، من بينها توحيد المواصفات القياسية ومواصفات الحلال، وتعزيز التعاون الفني بين الدول الأعضاء، ومتابعة تنفيذ توصيات الاجتماع الـ19، واعتماد خطة العمل والموازنة المالية للمعهد للعام 2026م.

وأكد المهندس حديد الماس، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشاركة تهدف إلى تعزيز حضور اليمن في محافل التقييس الدولية، والاستفادة من الخبرات المتقدمة لتطوير منظومة التقييس الوطنية، بما يسهم في حماية المستهلك وتحسين تنافسية المنتجات الوطنية في الأسواق الخارجية.

واشار الى أن مشاركة اليمن في هذا الاجتماع، تمثل خطوة مهمة لتعزيز موقع اليمن في اطار منظومة التقييس الإسلامية، والاستفادة من التجارب الرائدة للدول الأعضاء لتطوير قدرات الهيئة والبنية التحتية للجودة.

وخرج الاجتماع، بالعديد من القرارات التي تخدم مواصلة دعم الدول الأعضاء في تطوير منظومات التقييس، وتعزيز التعاون الفني ومواصفات الحلال، وتوسيع آليات الاعتراف المتبادل بالمطابقة، بما يسهم في تسهيل التجارة البينية ورفع كفاءة البنية التحتية للجودة في الدول الإسلامية.


وزارة المالية تختتم ورشة العمل الوطنية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أسرة الصحفي محمد عيضة ويؤكد ملاحقة الجناة وكشف ملابسات الجريمة
الإرياني يجتمع بقيادة قناة سبأ ويؤكد دور الإعلام في دعم برنامج الإصلاحات وتعزيز الشفافية ومكافحة الفساد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا