رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
اليابان تتوقع نمواً اقتصادياً أقوى رغم الرسوم الجمركية الأمريكية
توقعت اليابان نمو اقتصادها بنسبة 1.1 بالمائة خلال السنة المالية الحالية المنتهية في مارس، بعد تعديل التقدير السابق البالغ 0.7 بالمائة، مدفوعا بارتفاع الاستهلاك الخاص والاستثمار الرأسمالي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تعزيز الشراكة في المشاريع البيئية ويتفقد تجهيزات مبنى السلطة المحلية
[12/11/2025 05:45]
سقطرى - سبأنت
اكد محافظ أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، على أهمية تعزيز الشراكة في المشاريع البيئية من خلال إشراك السلطة المحلية في إعداد الخطط المستقبلية للمشاريع، وتحديد الأولويات التنموية، بما يضمن التكامل بين مختلف الجهود ويحافظ على الخصوصية البيئية الفريدة التي تتميز بها سقطرى.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، أخصائي التقييم المستقل محمد عثمان، الذي يزور المحافظة حاليًا في إطار تقييم مشروع سقطرى رقم (5347) التابع لبرنامج الدعم المتكامل للصون والتنمية المستدامة لأرخبيل سقطرى (جيف) والمنفذ من قبل الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الأردنية.

واوضح المحافظ الثقلي، أن المشروع في مرحلته الثانية قد نفذ عددًا من التدخلات النوعية شملت تأهيل عدد من المحميات البيئية، وبناء القدرات المؤسسية للمكاتب ذات العلاقة..مشيراً إلى أهمية الجهود المبذولة في دعم الاستدامة البيئية والتنموية في الأرخبيل.

بدوره اوضح عثمان، أن عملية التقييم تهدف إلى تحديد مستوى الإنجاز وأوجه القصور والفرص والتحديات التي واجهت المشروع، إضافة إلى استخلاص الدروس والمقترحات لتعزيز كفاءة التنفيذ في المراحل القادمة..مشيرا إلى ان الزيارة ستتضمن نزولات ميدانية إلى المحميات والمواقع المستهدفة للاطلاع على سير العمل وقياس مدى استفادة المجتمع المحلي من أنشطة المشروع.

في سياق آخر تفقد محافظ سقطرى، التجهيزات النهائية لمبنى السلطة المحلية في المحافظة، قبيل افتتاحه رسميا.

واستمع المحافظ خلال الزيارة، التي رافقه فيها مدير عام الشرطة العميد الركن، علي الدكسمي، إلى شرحٍ حول مستوى الإنجاز وأعمال التشطيبات الجارية في المبنى.

وأشاد المحافظ الثقلي، بجهود إنجاز المشروع وفق المعايير المطلوبة..مؤكدًا حرص السلطة المحلية على توفير بيئة عمل حديثة ومتكاملة تسهم في تحسين الأداء الإداري والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
الحكومة ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية إزاء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الأكثر قراءة
الحكومة ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية إزاء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري

وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة

الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي

قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن

الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن

وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري

رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني

الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا