اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
[12/11/2025 05:16]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في فعاليات افتتاح النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25) تحت شعار (تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص)، المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد تراسه سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح.

وأعرب رئيس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في افتتاح المؤتمر، عن أمله في أن يخرج المؤتمر بتوصيات عملية تسهم في بناء عالم أكثر صحة وعدالة..مؤكداً انفتاح مصر على التعاون الدولي لتحقيق التنمية المستدامة للأجيال القادمة، وإيلاء ملف الصحة العامة أولوية قصوى في استراتيجيتها للتنمية البشرية.

وأشار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور خالد عبدالغفار، إلى أن المؤتمر في نسخته الثالثة يناقش عدداً من المحاور الهامة، أبرزها، القضايا الصحية العالمية في ضوء المحددات الاجتماعية، والتغيرات الديموغرافية، والتنمية البشرية في عصر الذكاء الاصطناعي، وتعزيز العدالة الاقتصادية من خلال نظم الحماية الاجتماعية الشاملة، والاستثمار في الشباب من أجل التنمية المستدامة، والتعليم والتعلم بدون حدود ومدى الحياة.

واكد السفير بحاح، على أهمية المشاركة في المؤتمر الذي يمثل واحدة من أهم منصات تبادل الخبرات في مجالات الصحة العامة والسكان والتنمية البشرية..مشيداً بالخطوات التي حققتها جمهورية مصر العربية في هذه المجالات المهمة..متمنياً ان تشهد الايام القادمة مزيداً من التعاون الثنائي بين اليمن وجمهورية مصر العربية في المجال الصحي.

حضر حفل الافتتاح، الملحق الصحي بالسفارة اليمنية، الدكتور محمد باحاج.


اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا