قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
امير قطر يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء المملكة المتحدة، كير ستارمر، عدداً من المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
برشلونة يتأهل لربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه راسينج سانتاندير من الدرجة الثانية بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش اعادة تأهيل وافتتاح قلعة القاهرة كمتنفس سياحي
[12/11/2025 04:31]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، برئاسة وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، آلية عمل لإعادة تأهيل واستئناف فتح قلعة القاهرة التاريخية كمتنفس سياحي لأبناء المحافظة.

واكد الوكيل المخلافي خلال الاجتماع الذي حضره مدير عام فرع هيئة الأثار والمتاحف محبوب الجرادي، ومدير مكتب الأشغال المهندس، عبدالحكيم الشميري، وعدداً من الجهات المعنية، أهمية الحفاظ على المعالم التاريخية الأثرية كمعالم تأريخه وسياحية بالمحافظة..مشدداً علي ضرورة تأهيل الحصون والقلاع الاثرية ومنها قلعة القاهرة، والعمل على اعادة تأهيلها واستئناف فتحها بشكل رسمي كمتنفس لأبناء المحافظة والزائرين.

وناقش الاجتماع، ازالة العشوائيات والبناء المخالف والمستحدث امام قلعة القاهرة، وتأهيل القلعة من خلال توفير الخدمات العامة، وتأهيل المسبح فيها، ودورات المياه، والصيانة، والخدمات الادارية والأمنية، والتجهيزات اللازمة لاستئناف افتتاحها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

كما عقد وكيل أول المحافظة، اجتماع مع مديرا مديريتي المظفر والقاهرة، ومدير مكتب الأشغال العامة والطرق، ومدير ادارة الاسواق، لمناقشة إزالة العشوائيات في الشوارع بالتنسيق بين المديريتين، وفق خطة وآلية عمل وتنفيذها بشكل عاجل.

وشدد الوكيل المخلافي، على أهمية إبراز المظهر الجمالي للمدينة من خلال تعزيز جهود النظافة، ورفع العشوائيات، وترتيب الأسواق، والحد من الاختناقات المرورية، وتسهيل تنقلات المواطنين والمركبات..مؤكدًا على ضرورة التنسيق بين مدراء مديريات المدينة، والجهات المعنية، وادارة شرطة السير لضمان التنفيذ ونجاح الخطة المشتركة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
الوزير البكري يبحث مع سفيرة فرنسا دعم تمكين الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا