رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن وجيبوتي في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي
[12/11/2025 11:22]
جيبوتي - سبأنت
وقع وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، ووزير الإعلام المكلف بوزير البريد والاتصالات في جمهورية جيبوتي، رضوان بهدون، اليوم، بالعاصمة الجيبوتية، مذكرة تفاهم بين الوزارتين.

وتهدف المذكرة، إلى بناء شراكة تكنولوجية مستدامة بين البلدين الشقيقين، وتعزيز التعاون في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي، بما يسهم في تبادل الخبرات، وتطوير البنية التحتية الرقمية ودعم الابتكار في قطاع الاتصالات.

وأكد الوزيران، على أهمية هذه الخطوة في توطيد العلاقات الثنائية بين اليمن وجيبوتي، وفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والتقني بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

ويأتي توقيع المذكرة، في إطار جهود الحكومة اليمنية لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية الهادفة إلى تطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتحقيق التحول الرقمي الشامل.

حضر مراسيم التوقيع، سفير اليمن لدى جمهورية جيبوتي، عبدالله السقطري، والمدير التنفيذي لشركة (عدن نت) المهندس منصور الوليدي، والرئيس التنفيذي لشركة (تيلمن) عبدالسلام السلفي، وعن الجانب الجيبوتي، سفير جمهورية جيبوتي لدى اليمن، محمد عيسى، ومدير دائرة العالم العربي بوزارة الخارجية الجيبوتية، السفير محمد دعالة.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
سفيرة اليمن لدى واشنطن تلتقي المدير التنفيذي للمجموعة العربية والمالديف في صندوق النقد الدولي
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا