مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم الإثنين، المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في محافظة شبوة، بالتنسيق مع السلطة المحلية، وتنفيذ ائتلاف الخير للإغاثة.
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي دون أية إصابات
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الإثنين، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي معادي واحد داخل المجال الجوي الكويتي خلال الـ24 ساعة الماضية دون أية إصابات بشرية أو أضرار مادية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بحضرموت يناقش توسعة ميناء المكلا بتكلفته 150مليون دولار
[02/02/2017 01:34]
المكلا ـ سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك اليوم مشروع توسعة ميناء المكلا لاستقبال البواخر الكبيرة وزيادة قدرته على الاستيعاب لتصل الى أربعة الاف حاوية .

وخلال الاجتماع الذي ضم وكيل المحافظة للشئون الفنية المهندس محمد العمودي ومستشار المحافظ المهندس أحمد السكوتي وعددا من مدراء المرافق الإدارية ذات العلاقة ، أكد المحافظ أهمية المشروع لخدمة عملية التنمية واستقطاب شركات الملاحة الدولية .

وأكد أن حضرموت ستشهد نقلة نوعية في حال تنفيذ المشروع الذي سيشمل انشاء وتأسيس أرصفة وخزانات للوقود وكاسرا للامواج بتكلفة 150 مليون دولار.

وقدم المستثمر شريف باعلوي شرحا حول المشروع الذي يأتي بالشراكة مع تجار ومستثمرين خليجين والذي سيسهم في خلق فرص اقتصادية عالمية على المستوى المحلي والدولي.

وسيكون المشروع هو على مستوى الجمهورية وبعض الدول العربية الأخرى بالاضافة إلى خلق فرص عمل للشباب ..ناهيك عن فوائد كثيرة ستعود على المحافظة في حال تنفيذه .

وتطرق باعلوي الى تفاصيل المشروع الذي سيشمل أربعة أرصفة للميناء الحالي بما يمكنه من استقبال البواخر العملاقة وتحمل ما يقارب 4000 ألاف حاوية وأنشاء خمسة خزانات وقود للمازوت والبترول وكاسرا للامواج .

بدوره شدد المحافظ على سرعة وضع الدراسات الأولية ووضع آلية توضع فيها كافة الترتيبات الخاصة بالمشروع.



رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا