محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التحضيرات لقمة المانحين والوضع التغذوي في اليمن
[10/11/2025 12:28]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) لدى اليمن، بيتر هوكنز، عدداً من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، والتعاون المشترك بين الجانبين، والتحضيرات الجارية لعقد مؤتمر قمة المانحين الذي تستضيفه عدن.

واستعرض اللقاء، الذي حضره وكيلا وزارة الصحة لقطاعي الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، والتخطيط الدكتور أحمد الكمال، ورئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين، ومدير عام وحدة المشاريع الممولة خارجياً، الدكتورة فوزية جعفر، الوضع التغذوي الراهن في البلاد، وجهود الشركاء في دعم برامج التغذية والصحة العامة، والتحديات المرتبطة بخفض مستوى الدعم المقدم لبعض البرامج الصحية الحيوية، وكيفية ضمان استمراريتها في ظل محدودية التمويل فضلاً عن آليات تطوير برامج التغذية المجتمعية وتحسين كفاءة الاستجابة الميدانية في المناطق الأكثر احتياجا.

وأكد وزير الصحة، على أهمية استمرار التنسيق الوثيق بين الوزارة ومنظمة اليونيسيف خاصة في المجالات المتعلقة بالرعاية الصحية الأولية، والتطعيمات، وصحة الأم والطفل، والتغذية..مشيداً بالدور الحيوي الذي تضطلع به اليونيسيف في دعم الأنشطة الصحية الميدانية، وتنفيذ برامج الاستجابة الإنسانية في مختلف المحافظات.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية تعزيز العمل المشترك في إطار التخطيط الوطني الصحي الشامل بما يسهم في توجيه الموارد نحو البرامج ذات الأولوية القصوى وفي مقدمتها التغذية والتحصين، والصحة الإنجابية، ومكافحة الأوبئة..مؤكداً أن وزارة الصحة ستواصل العمل مع منظمة اليونيسيف وجميع الشركاء الدوليين لتحقيق تحسينات مستدامة في الخدمات الصحية والوقائية.

وثمّن الدكتور بحيبح، إسهامات اليونيسيف في دعم الحملات الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال..مشيراً إلى أن النجاحات التي تحققت في هذا المجال تعكس عمق الشراكة والتعاون الفني واللوجستي بين الوزارة والمنظمة وما أسفرت عنه من نتائج إيجابية في الحد من انتشار المرض وتعزيز المناعة المجتمعية.

من جانبه أكد ممثل منظمة اليونيسيف، التزام المنظمة بمواصلة دعم جهود وزارة الصحة بما هو متاح من الموارد والإمكانات..مشيراً إلى أن المنظمة ستواصل تنفيذ أنشطتها في مجالات المياه، والتغذية، والتحصين، والرعاية الصحية الأولية، مع التركيز على الاستدامة، وكذا تقديم المزيد من الدعم الفني واللوجستي لضمان استمرارية هذه الحملات وتحقيق أهدافها الوقائية بالتنسيق مع سائر الشركاء في القطاع الصحي.


السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
وكيل محافظة تعز يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية في مديرية صبر الموادم
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من التحالف سبل التنسيق المشترك لتعزيز الأمن والإستقرار
لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا