رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا تصادم قطارين في إسبانيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى جلالة الملك فيليبي السادس ملك إسبانيا، عزاه فيها بضحايا تصادم قطارين في مقاطعة طليطلة وسط إسبانيا وما نتج عنه من وفيات وإصابات.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والتركيز على بيانات التضخم في الولايات المتحدة
تراجع سعر الذهب، اليوم الخميس، مع ارتفاع الدولار، في حين يقيم المستثمرون إشارات السياسة النقدية الصادرة عن مجلس الاحتياطي الاتحادي ورئيسه كيفن وورش بعد ‌أن أبقى البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغيير، مع انتظار بيانات تضخم أمريكية تصدر لاحقا اليوم.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الأوقاف يترأس لقاء موسع لمدراء عموم المديريات وادارات الاوقاف في عدن
[10/11/2025 12:18]
عدن - سبأنت
ترأس نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاء موسع لمدراء عموم المديريات، وادارات الاوقاف في عدن، لمناقشة ، سير العمل في مكاتب الاوقاف والصعوبات والتحديات التي تواجه نشاطها، وسبل تجاوزها، والاحتياجات الضرورية للنهوض والارتقاء بأدائها وتعزيز ارتباطها مع ديوان الوزارة بما يسهم في نجاح تنفيذ خططها ورؤيتها الوطنية لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الآفات الاجتماعية وفي مقدمتها آفة المخدرات التي تهدد مستقبل الأجيال.

واشار العمري، في اللقاء بحضور وكيلا الوزارة لقطاع تحفيظ القرآن الكريم، الشيخ حسن الشيخ، وقطاع الإرشاد الدكتور عبدالناصر الخطري، ومدير مكتب الاوقاف والارشاد في عدن، الدكتور محمد الوالي، ومدير عام الموارد البشرية بالوزارة، الدكتور وسيم اليافعي، إلى خطط ورؤية الوزارة في تعزيز خطاب الوسطية والاعتدال، ونبذ الفوضى، والتصدي للفكر الإرهابي والمتطرف، ومواجهة الآفات التي تستهدف الشباب.

ولفت الى ان هذا اللقاء يهدف إلى توحيد الجهود، ورفع الهمة من أجل تنفيذ هذه الخطط بما يعزز مناعة المجتمع من الفكر المتطرف، ويحميه من خطر المخدرات والظواهر السلبية الأخرى..مؤكداً على أهمية أن يوجه الخطاب الديني ضد سياسات مليشيات الحوثي الإرهابية والافكار الضالة التي تروج لها هي ومن على شاكلتها من التنظيمات.

وقال نائب وزير الاوقاف والارشاد "ان الأوضاع الاستثنائية والصعبة التي تمر بها بلادنا تحتم على الجميع مضاعفة الجهود والطاقات بما يسهم في تربية النشء والشباب وإعدادهم علمياً وثقافياً وروحياً وأخلاقياً وفق للقيم والتعاليم الإسلامية".

وجدد نائب الوزير، التأكيد على وقوف الوزارة إلى جانب مكاتبها في المحافظات والمديريات، ودعم كافة الجهود التي تمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه..مشدداً على المكاتب ضرورة تعزيز التواصل والارتباط مع قطاعات الوزارة لتجاوز اي عقبات تواجه نشاطها.

بدوره شدد وكيل قطاع الإرشاد، على ضرورة توحيد الخطاب الديني والدعوي، وضبط إدارة المساجد، وتوجيه الخطاب الديني فيها لمواجهة أفكار المليشيات الحوثية والآفات الاجتماعية التي تستهدف الشباب..مؤكداً أن المعركة الفكرية ضد المليشيات الحوثية تتساوى مع المعركة بالسلاح.

من جانبهم، ثمن مدراء عموم المديريات، وادارات الاوقاف، اهتمام قيادة الوزارة وعقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تلمس أوضاع المكاتب، والارتقاء بنشاطها الدعوي والتوعوي..مؤكدين التزامهم بتنفيذ توجيهات وتوجهات الوزارة بما يخدم المجتمع والمعركة ضد الميليشيات الحوثية.


رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا تصادم قطارين في إسبانيا
الخنبشي يناقش مستجدات الحالة الأمنية بحضرموت ويشدد على تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية
سفير اليمن يبحث مع وزير الدولة السنغافوري تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز
السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات اغاثية وغذائية في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
التحالف: اعترض ودمَّر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا تصادم قطارين في إسبانيا

سفير اليمن يبحث مع وزير الدولة السنغافوري تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك

سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز

السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات اغاثية وغذائية في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا