الوكيل التميمي يدشّن مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية
دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، أعمال مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية بمدينة تريم، وذلك من خلال ورشة عمل علمية بعنوان (السلم المجتمعي).
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار المجازر المروعة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين الأبرياء والنازحين في قطاع غزة والتي كان آخرها جريمة قصف مناطق متفرقة في القطاع.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 91.33 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 91.33 نقطة، أو نسبة 1.07 بالمائة ليبلغ مستوى 8656.91 نقطة.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الأوقاف يترأس لقاء موسع لمدراء عموم المديريات وادارات الاوقاف في عدن
[10/11/2025 12:18]
عدن - سبأنت
ترأس نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاء موسع لمدراء عموم المديريات، وادارات الاوقاف في عدن، لمناقشة ، سير العمل في مكاتب الاوقاف والصعوبات والتحديات التي تواجه نشاطها، وسبل تجاوزها، والاحتياجات الضرورية للنهوض والارتقاء بأدائها وتعزيز ارتباطها مع ديوان الوزارة بما يسهم في نجاح تنفيذ خططها ورؤيتها الوطنية لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الآفات الاجتماعية وفي مقدمتها آفة المخدرات التي تهدد مستقبل الأجيال.

واشار العمري، في اللقاء بحضور وكيلا الوزارة لقطاع تحفيظ القرآن الكريم، الشيخ حسن الشيخ، وقطاع الإرشاد الدكتور عبدالناصر الخطري، ومدير مكتب الاوقاف والارشاد في عدن، الدكتور محمد الوالي، ومدير عام الموارد البشرية بالوزارة، الدكتور وسيم اليافعي، إلى خطط ورؤية الوزارة في تعزيز خطاب الوسطية والاعتدال، ونبذ الفوضى، والتصدي للفكر الإرهابي والمتطرف، ومواجهة الآفات التي تستهدف الشباب.

ولفت الى ان هذا اللقاء يهدف إلى توحيد الجهود، ورفع الهمة من أجل تنفيذ هذه الخطط بما يعزز مناعة المجتمع من الفكر المتطرف، ويحميه من خطر المخدرات والظواهر السلبية الأخرى..مؤكداً على أهمية أن يوجه الخطاب الديني ضد سياسات مليشيات الحوثي الإرهابية والافكار الضالة التي تروج لها هي ومن على شاكلتها من التنظيمات.

وقال نائب وزير الاوقاف والارشاد "ان الأوضاع الاستثنائية والصعبة التي تمر بها بلادنا تحتم على الجميع مضاعفة الجهود والطاقات بما يسهم في تربية النشء والشباب وإعدادهم علمياً وثقافياً وروحياً وأخلاقياً وفق للقيم والتعاليم الإسلامية".

وجدد نائب الوزير، التأكيد على وقوف الوزارة إلى جانب مكاتبها في المحافظات والمديريات، ودعم كافة الجهود التي تمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه..مشدداً على المكاتب ضرورة تعزيز التواصل والارتباط مع قطاعات الوزارة لتجاوز اي عقبات تواجه نشاطها.

بدوره شدد وكيل قطاع الإرشاد، على ضرورة توحيد الخطاب الديني والدعوي، وضبط إدارة المساجد، وتوجيه الخطاب الديني فيها لمواجهة أفكار المليشيات الحوثية والآفات الاجتماعية التي تستهدف الشباب..مؤكداً أن المعركة الفكرية ضد المليشيات الحوثية تتساوى مع المعركة بالسلاح.

من جانبهم، ثمن مدراء عموم المديريات، وادارات الاوقاف، اهتمام قيادة الوزارة وعقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تلمس أوضاع المكاتب، والارتقاء بنشاطها الدعوي والتوعوي..مؤكدين التزامهم بتنفيذ توجيهات وتوجهات الوزارة بما يخدم المجتمع والمعركة ضد الميليشيات الحوثية.


وكيل حضرموت يدشّن المخيم الطبي الأول للمعلمين
الوكيل التميمي يدشّن مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مفوضية اللاجئين خطة التدخلات والمشاريع للعام الجاري
اجتماع برئاسة الخنبشي يشدد على ضرورة توحيد الجهود الأمنية والعسكرية ورفع مستوى الجاهزية
الوكيل العامري يدشّن فعاليات الأسبوع الخليجي للتوعية بالسرطان بسيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا