رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي اليوم السبت اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
[08/11/2025 04:56]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن ما نشرته مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، من أكاذيب وادعاءات حول ما سمته "إنجازا أمنيا"، لا يخرج عن نهجها المألوف في صناعة الروايات المفبركة، وتلفيق الاعترافات القسرية، والتضحية بالمواطنين البسطاء لتحقيق أهداف سياسية وأمنية".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الممارسات تعيد إلى الأذهان ما قامت به المليشيا في قضية مصرع المدعو صالح الصماد، حين اختلقت سردية وهمية انتهت بإعدام عشرة من أبناء تهامة ظلما وعدوانا، في واحدة من أبشع الجرائم التي وثقت زيف ادعاءاتها وعدوانها على الأبرياء.

وأضاف الإرياني "أن المسرحية الجديدة التي أخرجها المدعو "علي حسين الحوثي" تحت عنوان "إنجاز أمني"، تأتي في سياق صراع الأجنحة داخل المليشيا، ومحاولة لتسويق إنجاز مزعوم وانتزاع الملف الأمني من ما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات" الذي يقوده المدعو عبدالحكيم الخيواني، في ظل تصاعد الاتهامات المتبادلة بين قيادات المليشيا بشأن الاختراقات الواسعة التي ضربت صفوفها".

وأشار إلى أن هذه الرواية المفبركة تهدف أيضا إلى التغطية على حالة الانكشاف الأمني غير المسبوقة التي تعيشها المليشيا، ومحاولة رفع معنويات عناصرها المنهارة بعد سلسلة من الضربات الدقيقة التي استهدفت مواقعها وقياداتها في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرتها، وكشفت حجم الاختراق الذي طال حتى المستويات العليا في الهرم الحوثي.

ولفت الإرياني إلى أن الاعترافات التي بثتها المليشيا، رغم ما أُرفق بها من عناوين فضفاضة، جاءت ضعيفة المضمون ومليئة بالتناقضات، إذ بدا واضحا أن المختطفين تم تلقينهم عبارات إنشائية لحبك رواية مسبقة تخلو من أي تفاصيل واقعية عن الأشخاص أو المهام أو الأهداف أو النتائج، ما يؤكد أن الهدف من الفيديو هو الدعاية فقط.

وبين الإرياني أن المليشيا تسعى من خلال هذه الأكاذيب إلى ترويع المواطنين في مناطق سيطرتها، وتبرير حملات القمع والتنكيل والاعتقالات التي تشنها يوميا تحت ذريعة "التخابر مع الخارج"، في محاولة لإحكام قبضتها الأمنية بعد تصاعد السخط الشعبي جراء سياساتها المدمّرة والأوضاع المعيشية المتردية.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن ما تفعله المليشيا الحوثية اليوم ليس سوى عرض هزيل يعكس حجم ارتباكها الداخلي، ويدل على وصولها إلى مرحلة العجز عن مواجهة الحقائق إلا عبر الأكاذيب والاعترافات المفبركة، في محاولة يائسة لصناعة وهم القوة والسيطرة في وقت تتهاوى فيه أركانها من الداخل.


رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
محافظ شبوة يناقش الشراكة مع مؤسسة فريدريش الألمانية ويؤكد أهمية معالجة إختلالات البناء العشوائي
محافظ أرخبيل سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي جهود دعم الخدمات
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون الثنائي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع كليات المجتمع المستهدفة بمشروع القرض الكويتي
وزارة الأوقاف تعلن قنوات استقبال شكاوى الحجاج لموسم 1447هـ
بدء دورة تدريبية وتأهيلية للعاملين في المركز التجاري للعسل بمديرية القطن
اجتماع يناقش أوضاع جامعة ابين وتعزيز دورها في خدمة المجتمع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا