رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، والدكتورة بلقيس ابو اصبع.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع للاتحاد العربي للقضاء الإداري بالقاهرة
[08/11/2025 03:47]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المؤتمر الدولي الرابع للاتحاد العربي للقضاء الإداري، المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب.

وناقش الاجتماع المنعقد تحت شعار (مستقبل العدالة الإدارية في ظل تحديات الذكاء الاصطناعي.. قراءة مقارنة بين التجارب الدولية والواقع العربي)، وبحضور كبار المسؤولين القضائيين في الوطن العربي، ورئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي ، ونخبة من رجال القضاء الإداري والقانوني في مصر والدول العربية، عدة محاور رئيسية، أبرزها، استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحقيق عدالة إدارية ناجزة ومنصفة، والضمانات والحقوق الأساسية، وتأثير الذكاء الاصطناعي على الأحكام القضائية، ومبادئ الرقابة على أعمال الإدارة، ومدى تأثير الذكاء الاصطناعي على العمل القضائي.

واشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى، في كلمته، بالجهود المبذولة في تنظيم المؤتمر والإعداد لفعالياته بروح مهنية عالية..مؤكداً اهمية المؤتمر، وضرورة بناء رؤية عربية مشتركة توازن بين التطوّر التقني وضمانات العدالة، مع توظيف الذكاء الاصطناعي كأداة داعمة للقضاء، وتعزيز التعاون العربي في التدريب الرقمي وتبادل الخبرات بما يخدم سيادة القانون.

وأكد المشاركون، على أهمية دمج التقنيات الحديثة في منظومة القضاء الإداري بما يحفظ حقوق المواطنين ويعزز فعالية وكفاءة العمل القضائي، مع مراعاة الالتزام بالضمانات القانونية والحقوق الأساسية، لضمان استدامة العدالة والنزاهة في مختلف الدول العربية.

ويأتي هذا المؤتمر ضمن جهود الاتحاد العربي للقضاء الإداري لتعزيز التعاون القضائي العربي وتبادل الخبرات في مواجهة التحديات الحديثة، خاصة تلك المتعلقة بالتطور السريع لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي وتأثيراتها على العدالة الإدارية.

شارك في المؤتمر، عضو الدائرة الإدارية بالمحكمة العليا، القاضي محمد العولقي.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف تعزيز الشراكة وتطوير الدعم الموجه للقطاع الصحي
اللجنة الفنية لزيادة إنتاج القمح تقر اختيار المناطق ذات الأولوية لزراعة المحصول بوادي حضرموت
التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
العواضي يبحث مع مسؤول كيني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي محافظ المهرة بوفاة ابنته
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المهرة بوفاة ابنته
الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي

التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض

الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة

اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني

وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته

رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط

سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا