رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة ، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين احتجاز المليشيا قوافل الاغاثة ويستغرب من صمت ممثل برنامج الغذاء العالمي
[01/02/2017 08:33]

عدن ـ سبأنت

استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز المساعدات الاغاثية المخصصة لمديريات محافظة تعز في نقطة البرح وهي قادمة من الحديدة.

وقال فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)" ان الميليشيا قامت باحتجاز اكثر 2195 سلة غذائية مخصصة لمديرية مشرعة وحدنان منذ فترة وترفض الافراج عنها ".

واستغرب من صمت ممثل برنامج الغذاء العالمي بمحافظة تعز وعدم ادانته لتلك الاعمال التي تقوم بها المليشيا.

وأكد وزير الإدارة المحلية أن الميليشيا الانقلابية قامت باحتجاز عدد من القوافل الغذائية في نقطة البرح وهي قادمه من الحديدة، وان برنامج الغذاء العالمي لم يبحث عن بدائل لارسال بقية القوافل من طرق اخرى.

كما طالب فتح برنامج الغذاء العالمي التصرف بحزم تجاه ما تقوم به المليشيا والافراج عن تلك المعونات الاغاثية وضمان ايصالها الى المناطق المخصصة لها.. مشيراً الى أن الوضع الانساني في تعز بات معقداً جدا وان احتجاز المعونات الاغاثية ومصادرتها يزيد من تعقيد الوضع.

ودان بشده تصرفات المليشيا الانقلابية بحق ابناء تعز المحاصرين.. مطالبا كل المنظمات بإدانة هذه الافعال والضغط على الجماعات لإيقاف تلك التصرفات.

وحمل المليشيا الانقلابية المسؤولية عن اختراقها لكل القوانين والاتفاقيات الدولية واحتجازها للمساعدات الاغاثية المخصصة للنازحين.

وأضاف فتح " ان هذه التصرفات ليست الأولى بل سبق للميليشيا وان قامت باحتجاز اكثر من 64 قافلة اغاثية في مدخل محافظة تعز، اضافة الى احتجازها للسفن المحملة بالمعونات والمواد الاغاثية في ميناء الحديدة والصليف ".. موكداً ان هذه التصرفات زادت من تردي الوضع الانساني في المحافظات الخاضعة لسيطرة الانقلابية.



عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا