وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
عقدت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مؤتمراً صحفياً كُرِّس لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل، المقرر تنظيمه نهاية الشهر الجاري.
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التعامل مع 9 صواريخ باليستية وصاروخ جوال و50 طائرةً مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 9 صواريخ باليستية و صاروخ جوال و50 طائرةً مسيّرة قادمة من إيران، ولم تُسجَّل أي حالات استشهاد أو إصابات أو وفيات خلال الساعات الماضية.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الدوري الإسباني: برشلونة يفوز على أتلتيكو مدريد والريال يخسر أمام مايوركا
حقق برشلونة الفوز على أتلتيكو مدريد بهدفين مقابل هدف، خلال المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثلاثين من منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة مساواة: مليشيات الحوثي الارهابية تختطف 76 مدنياً بذمار منذ عشرة أيام
[07/11/2025 11:54]
ذمار - سبأنت
قالت منظمة مساواة للحقوق والحريات " ان المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، اختطفت 76 مواطناً من أبناء محافظة ذمار، وأخفتهم قسراً منذ 10 أيام، دون السماح لذويهم بمعرفة أماكن احتجازهم أو التواصل معهم".

واضافت المنظمة في بيانٍ تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "إن مليشيات الحوثي نفذت يوم 27 أكتوبر الماضي حملة اختطافات واسعة ومتزامنة في عدد من مديريات محافظة ذمار، طالت أكاديميين، وتربويين، وشخصيات سياسية، واجتماعية، في واحدة من أكبر عمليات القمع الجماعي التي تشهدها المحافظة منذ بداية الانقلاب".

واشار المنظمة، الى أن مصير المختطفين لا يزال مجهولاً حتى اليوم، وبينهم مرضى وكبار في السن، في ظل غياب أي معلومات رسمية أو إنسانية حول أماكن احتجازهم أو أوضاعهم الصحية..مؤكدة أن استمرار المليشيات في إخفاء هؤلاء المختطفين يمثل جريمة إخفاء قسري مكتملة الأركان، وانتهاكاً صارخاً لكل المواثيق والاتفاقيات الدولية، وفي مقدمتها اتفاقيات جنيف الأربع، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، واتفاقية حماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري.

ولفت البيان، الى أن هذه الممارسات تشكّل جرائم ضد الإنسانية، كونها تأتي في سياق سياسة ممنهجة تستهدف المدنيين، وتهدف إلى بث الرعب في أوساط المجتمع وإسكات الأصوات الحرة..محمّلاً قيادة المليشيات الحوثية في ذمار المسؤولية القانونية والجنائية الكاملة عن سلامة جميع المختطفين وحياتهم.

وجددت منظمة مساواة في بيانها، إدانتها الشديدة لهذه الانتهاكات الجسيمة..مؤكدة أن استمرار صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الجرائم يشكل تواطؤاً غير مباشر مع المليشيات، ويمنحها مزيداً من الجرأة على التمادي في انتهاكاتها بحق المواطنين الأبرياء في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ودعت المنظمة، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، الى ممارسة الضغط على مليشيات الحوثي من أجل الكشف عن مصير المختطفين، والإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، كما دعت المنظمات الحقوقية المحلية والإقليمية والدولية إلى توحيد الجهود لوقف هذه الانتهاكات، والعمل على محاسبة المسؤولين عنها وضمان حرية وسلامة جميع المدنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات.


طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش متطلبات النفاذ إلى الأسواق الدولية وتؤكد تسريع إعداد خارطة طريق وطنية شاملة
محافظ شبوة يناقش مؤشرات المخزون الغذائي ويطلع على نتائج حملة منع السلاح وأوضاع محور عتق
وزير الأشغال ورئيس جامعة عدن يناقشان تعزيز التعاون وتطوير البنية التحتية للجامعة
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء السنوي لمكاتب المياه والمالية والشباب ومستوى الانضباط الوظيفي عقب عيد الفطر
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون التنموي
نائب وزير التخطيط يفتتح ورشة عمل تحليل التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي بعدن
الوكيل السعيدي يناقش مع صناع النهضة تنفيذ دراسة الإدارة المتكاملة للموارد المائية بوادي حضرموت
الوكيل بارباع يلتقي مدير شركة بترومسيلة ويطلع على أنشطة مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا