الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
[06/11/2025 06:02]
مأرب - سبأنت
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة لقيادات الجمعيات النسوية خاصة بـ " إدارة برامج العنف المبني على النوع الاجتماعي وتوطينها بالمحافظة" والتي نظمها على مدى 3 ايام فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بالشراكة مع كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي.

وفي ختام الدورة، اكد وكيل المحافظة، علي الفاطمي، على اهمية هذه البرامج التدريبية والتأهيلية لبناء قدرات منظمات المجتمع المدني المحلية، لتكون شريكاً فاعلاً الى جانب السلطة المحلية في عملية التنمية واعادة الاعمار وتعزيز التماسك المجتمعي..مشيراً الى اهمية هذه الورشة في بناء قدرات قيادات نسوية عاملات في جمعيات في مجال البرامج لتمكينهن من توطين هذه البرامج واعدادها وتنفيذها بكفاءة عالية تحقق الاهداف المرجوة منها وتترك الاثر في المجتمع وتساعد في تقديم الدعم النفسي والحماية للنساء اللواتي يتعرضن للعنف الاجتماعي.

ولفت الوكيل الفاطمي، الى ان الحرب والنزوح المتعدد والاوضاع الاقتصادية والمعيشية المتردية، تركت اثاراً نفسية كبيرة على كثير من الاسر خاصة لدى النساء، وتبرز مظاهرها الخطرة في حوادث العنف الاسري، وتزايد الطلاق والمشاكل الاجتماعية، ما يتطلب تدخلات قوية لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي والحماية القانونية، للحد من هذه الاثار النفسية والحفاظ على التماسك الاسري والمجتمعي.

من جانبها، اوضحت المدير التنفيذي لفرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة، سبأ مساعد، ان الدورة استهدفت بناء قدرات 31 مشاركة ومشارك يمثلون قيادات لمنظمات نسوية واعضاء في كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك في اطار حرص الاتحاد على تعزيز بناء قدرات المنظمات النسوية وقياداتها الادارية، وانعكاس ذلك على كفاءتهن في خدمة المجتمع..مشيرة الى ان الدورة ركزت على تأهيل المشاركات في اعداد التقارير وكتابة المشاريع، والتقييم والمتابعة، ما يساهم في تمكين المنظمات على تعزيز شراكتهن مع المانحين من جهة وخدمة المجتمع من جهة اخرى، والقدرة على توطين البرامج بالمحافظة.

هذا وفي الختام، قام وكيل المحافظة، ومدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة بالمحافظة، فنده العماري والمدير التنفيذي لفرع اتحاد نساء اليمن، بتكريم المشاركات والمشاركين في الدورة بشهادات المشاركة والتقدير.


الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا