وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني بمهاجمة واستهداف أحياء مدينة تعز المكتظة بالسكان، بقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا والصواريخ الباليستية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
[06/11/2025 03:03]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، منتدى مناخ مستدام، الذي نظمته عدد من منظمات المجتمع المدني بمأرب، بهدف مناقشة التحديات البيئية التي تواجهها المحافظة، وتعزيز الحوار المحلي حول الاستدامة البيئية والتغير المناخي.

واكد وكيل المحافظة، ان قضية المناخ والبيئة باتت اليوم من ابرز القضايا التي تؤرق العالم اجمع، في ظل تزايد السكان وتناقص الموارد والتغيرات المهددة للتوازن البيلوجي، والتأثير سلباً على العلاقة بين الطبيعة والانسان.

واشار الى ان محافظة مأرب تعاني تحديات كبيرة في جوانب المناخ والبيئة، فرضتها التغيرات المناخية من ناحية والحرب والصراع، وطبيعة المحافظة الصحراوية، والنزوح الكبير الى المحافظة في ظل تدني البنى التحتية والموارد والخدمات.

وقال وكيل المحافظة "ان قضية البيئة والتغير المناخي تعني بشكل مجمل حياة الانسان والاستخدام الامثل للموارد بما يضمن الاستدامة لحياة الانسان والموارد معا، وتصحيح السلوكيات المضرة بالبيئة والموارد، وهذا يحتاج الى تظافر كافة الجهود المحلية والاقليمية والدولية سواء الرسمية او غير الحكومية، للعمل على مواجهة هذه التحديات، ونشر الوعي المجتمعي باثر التغيرات المناخية على الحياة في هذا الكوكب واستدامة الموارد وكفايتها، وارساء ثقافة عامة نابعة عن الادراك لدى المجتمع والقيادات المحلية والوطنية والدولية لكيفية التعامل مع هذه المتغيرات والحد من تأثيراتها السلبية على حياة الانسان واستدامة الموارد".

واشاد الوكيل مفتاح، بالمبادرة التي اطلقتها عدد من المنظمات المحلية المهتمة بالجانب المناخي، وتنظيم هذا المنتدى كبداية لتسليط الضوء على التحديات المناخية التي تواجهه المحافظة، وكيفية التعامل معها ونشر الوعي المجتمعي تجاهها، وتوحيد الجهود وحشد الموارد للمساعدة في التغلب على تأثيراتها السلبية.

هذا وكان المنتدى قد استعرض ورقتي عمل، ركزت الورقة الاولى على البيئة والمناخ والتحديات والحلول الممكنة"، فيما تناولت الورقة الثانية، دور منظمات المجتمع المدني في دعم جهود التحديات البيئية والمتغيرات المناخية.

واثريت الورقتين بالآراء والنقاشات والمقترحات من قبل المشاركين من مختصين ومهتمين، للخروج بأفضل الرؤى ومقترحات الحلول لتفعيل ادوار كافة الجهات الحكومية وغير الحكومية ونشر الوعي وبناء الشركات الوطنية والدولية، فضلا عن توحيد الجهود والرؤى والخطط والبرامج.


وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري يطّلع على جهود مصلحة الدفاع المدني لمواجهة المنخفض الجوي
محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا