وزيرة الخارجية تبحث مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة سبل حماية الاطفال ومنع تجنيدهم
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الأربعاء، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالأطفال والنزاع المسلح، فانيسا فريزر، سبل تعزيز التعاون لحماية الأطفال ومنع الانتهاكات الجسيمة بحقهم.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
مدرب منتخبنا الوطني يؤكد سعى لاعبو المنتخب لتقديم الأفضل في "خليجي 27"
قال المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول لكرة القدم الجزائري نور الدين ولد علي "ان المنتخب سيسعى لتقديم أفضل المستويات خلال منافسات بطولة كأس الخليج العربي "خليجي الديار العربية 27"، وذلك قبل مواجهة المنتخب الإماراتي غدًا، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع برنامج الغذاء العالمي واليونيسيف جهود مواجهة الأمن الغذائي ومكافحة سوء التغذية
[06/11/2025 12:13]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الجهود المشتركة بين الحكومة والمنظمات الأممية لمواجهة تحديات الأمن الغذائي، ومجابهة سوء التغذية.

واستعرض اللقاء، الذي ضم مديرة مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن ليلى آحادي، والقائم بأعمال سوء التغذية بمنظمة اليونيسيف باليمن، الدكتور سالم مفتاح، ومنسق كتلة التغذية في اليمن رؤول كراتي، آليات تحسين الوضع المتعلق بالأمن الغذائي والتغذوي، ودعم الاسر الأشد ضعفاً من خلال البرامج والمشاريع الممولة من المنظمات الأممية، وكذا البدائل الممكنة لمعالجة مشاكل سوء التغذية من خلال توطين الصناعات التغذوية في البلاد، وتعزيز الشراكة بين برنامج الغذاء العالمي ومنظمة اليونيسيف حول دعم مبادرة دعم توطين المشاريع الإنسانية.

واشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أن انخفاض عدد المانحين والتمويلات الخاصة بالأمن الغذائي سيؤدي الى زيادة تفاقم مشاكل سوء التغذية..مؤكداً أن الأمن الغذائي يعد أحد أبرز أولويات الحكومة في هذه المرحلة الحساسة، ويمثل الركيزة الأساسية للاستقرار والتنمية المستدامة المقبلة.

وأوضح الدكتور باصهيب، أن مواجهة تحديات سوء التغذية تتطلب تكاتف الجهود الوطنية والدولية، وتعزيز الشراكة مع الشركاء في المنظمات الأممية والقطاع الخاص والمجتمع المدني..مشيداً بجهود ودعم المنظمات الأممية في هذا المجال.

وأكد المسؤولين الأممين، التزام برنامج الغذاء العالمي، ومنظمة اليونيسيف، دعمهم الفني والاستشاري لتوطين العمل والمشاريع الانسانية في اليمن، ومواصلة العمل مع الحكومة اليمنية لتنفيذ البرامج الإغاثية والتنموية الهادفة إلى الحد من معدلات سوء التغذية، وتحسين الأمن الغذائي في مختلف المحافظات.


وزيرة الخارجية تبحث مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة سبل حماية الاطفال ومنع تجنيدهم
سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
مقتل 7 من عناصر مليشيات الحوثي في مواجهات وغارات جوية بتعز
إجتماع برئاسة محافظ تعز يقر ترتيبات الاحتفاء بالأعياد الوطنية
لجنة المناقصات بشبوة تناقش خطة عملها للربع الأخير من العام الجاري
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع المفوضية السامية تنفيذ قرار مجلس حقوق الإنسان بشأن دعمها
الوزير اليافعي يبحث مع سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا دعم الاستجابة الإنسانية وتعزيز قدرات الوزارة
وزير المياه والبيئة يبحث مع وزيرة الدولة الالماني تعزيز التعاون في القطاعين المائي والبيئ
محافظ المهرة يدشن المرحلة الأولى لمشاريع سفلتة الشوارع في 4 مديريات
نائب وزير التربية يدشن بمأرب امتحانات المفاضلة بين المعلمات الريفيات
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي

الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا