مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
البحرين تعترض وتدمر 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم اعتراض على مملكة البحرين.
الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
انتعشت الأسهم الكورية الجنوبية بأكثر من 5 بالمائة، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث أقبل المستثمرون على الشراء، وارتفاع العملة المحلية بشكل ملحوظ مقابل الدولار الأمريكي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بوادي حضرموت
[05/11/2025 04:11]
سيئون - سبأنت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، الذي تنظمه الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية فرع حضرموت، بالتعاون مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية - عدن ، بالتنسيق مع هيئة مستشفى سيئون العام وكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون خلال الفترة من 3 وحتى 9 نوفمبر الجاري.

وأكد الوكيل العامري، أن هذا الحدث يمثل محطة توعوية مهمة تتعلق بصحة الإنسان وسلامته وجودة الدواء الذي يتناوله..لافتاً الى ان الحديث عن السلامة الدوائية يعني الحديث عن الإنسان نفسه، وعن صحته، وبيئته..مشيدًا بالجهود التي تبذلها الجهات الصحية في وادي حضرموت لتطوير القطاع الدوائي والرقابة عليه.

وأشار إلى أن الأيام القادمة ستشهد افتتاح أحد أكبر المستودعات الطبية في وادي حضرموت ضمن مدينة سيئون الطبية، والمجهّز بمعايير ومواصفات عالمية لحفظ الأدوية واللقاحات، بما يسهم في تعزيز منظومة الأمن الدوائي وتحسين جودة الخدمات الصحية في المنطقة.

وخلال الفعالية التي حضرها وكيلا المحافظة المساعدين، المهندس هشام السعيدي، وعبدالهادي التميمي، ورئيس جامعة سيئون الاستاذ الدكتور محمد الكثيري، تم الإعلان الرسمي عن تدشين تطبيق "السلامة الدوائية”، والذي يتيح للمواطنين والممارسين الصحيين تقديم البلاغات والملاحظات، والشكاوى حول الأدوية والمستلزمات الطبية إلكترونيًّا، بما يضمن سرعة الاستجابة وتحقيق أعلى معايير السلامة.

وتخلل الحفل الذي حضره رئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور محمد العيدروس، وعميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون الدكتور حسين باكثير، ورئيس المجلس الطبي للاختصاصات الطبية بوادي حضرموت، الدكتور فيصل باوزير، ومسؤول التيقظ والسلامة الدوائية بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور محمد الحبشي، وعدد من الاطباء والمختصين، تقديم عدد من الكلمات التوعوية والفقرات الفنية، ومعرض تثقيفي يهدف إلى نشر ثقافة الاستخدام الآمن للدواء، والتعريف بطرق الإبلاغ عن الأعراض الجانبية.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
الوزير باسلمة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز قدرات السلطات المحلية ودعم التنمية
اجتماع بعدن يناقش التحديات والصعوبات التي تواجه مؤسسة المياه والصرف الصحي وسبل معالجتها
وزير المياه والبيئة يبحث مع اليونيسيف تعزيز التعاون ودعم حلول أزمة المياه في تعز
وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وكيل محافظة مأرب يؤكد على دور القيادات المجتمعية في تعزيز الأمن والسلم الاجتماعي
أمن لحج يتوّج بالبطولة الكروية الرمضانية الثانية لوزارة الداخلية
وزيرة التخطيط تبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي
الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
الأكثر قراءة
وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية

رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا