الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والصين يبحثان تعزيز التعاون الإعلامي وتبادل الخبرات
[05/11/2025 11:24]
تشونغتشينغ - سبأنت
بحث لقاء ضم مدير عام المؤسسة العامة اليمنية للإذاعة والتلفزيون، إسكندر الاصبحي، وعضو لجنة الحزب لإدارة الدولة الصينية للإذاعة والتلفزيون، نائب رئيس الإدارة، دونغ شين، تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في المجال الإعلامي وتبادل الخبرات.

وناقش الجانبان، خلال اللقاء المنعقد على هامش الدورة السابعة لملتقى التعاون الصيني - العربي في مجال الإذاعة والتلفزيون في تشونغتشينغ الصينية، بحضور رئيس قطاع التلفزيون- قناة سبأ الفضائية، خالد عليان، آليات تعزيز الشراكة الاعلامية عبر إنتاج مواد إعلامية مشتركة تعكس عمق الترابط التاريخي والثقافي بين البلدين، وتنظيم دورات تدريبية متقدمة للإعلاميين اليمنيين، تركز على التقنيات الإعلامية الحديثة، وصحافة البيانات، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإعلام.

وأشاد الاصبحي، بالعلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين..مثمناً مواقف جمهورية الصين الشعبية، الداعمة لعملية السلام في اليمن، ومساندتها المستمرة في قضايا الصحة والتعليم والاعلام..معرباً عن إعجابه بالتطور غير المسبوق الذي تشهده الصين على مختلف الأصعدة لاسيما في القطاع الإعلامي.

وأكد، أهمية الدور المحوري للإعلام في دعم جهود التنمية وترسيخ دعائم السلام..مشيراً الى أن الملتقى يمثل تجسيداً حياً لجهود الصين في تعزيز التقارب مع العالم العربي.

من جانبه عبر المسؤول الصيني، عن استعداده لتبادل البرامج والإنتاجات الإعلامية، وإفساح المجال للكوادر اليمنية للاستفادة من البرامج التدريبية المتخصصة التي تقدمها المؤسسات الصينية.


محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا