رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى صاحب السمو الملكي الدوق الأكبر غيوم الخامس، دوق لوكسمبورغ الكبرى، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلاده.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الوطني للتيقظ ينفذ فعالية توعوية في كلية الصيدلة ومستشفى الجمهورية بعدن
[04/11/2025 05:48]
عدن - سبأنت
نفذ فريق المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية التابع للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية توعوية في كلية الصيدلة بجامعة عدن وهيئة مستشفى الجمهورية النموذجي العام، وذلك ضمن سلسلة من الأنشطة الميدانية التي تنفذها الهيئة بمناسبة الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية.

وشملت الفعالية، رفع اللوحة الضوئية التوعوية الخاصة بالتيقظ الدوائي في كلية الصيدلة, وهيئة مستشفى الجمهورية والتي تهدف إلى توعية المجتمع الأكاديمي والطلابي بأساليب الإبلاغ الآمن والفعال عن الأعراض الجانبية المحتملة للأدوية.

كما تضمنت الفعالية التوقيع على "تعهد المساهمة في تطوير منظومة التيقظ الدوائي في بلادنا" في خطوة رمزية تهدف إلى تحفيز المشاركين على الالتزام بالإبلاغ عن الآثار الجانبية، وتعزيز ثقافة السلامة الدوائية بين طلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس وكوادر مستشفى الجمهورية.

وخلال الفعالية، اكد رئيس هيئة مستشفى الجمهورية، الدكتور محمد السقاف، وعميد كلية الصيدلة الدكتور خالد السويدي، أهمية هذه المبادرة التوعوية المتميزة، وحرص كلية الصيدلة، وجامعة عدن، والمستشفى على إدماج مفاهيم التيقظ الدوائي في برامجها التعليمية والتوعوية..مشيرين إلى أن الجامعة تتجه مستقبلاً إلى إدراج مادة التيقظ الدوائي ضمن مناهجها الدراسية لتعزيز وعي الطلاب، وتحفيزهم على أداء دورهم المهني والوطني في ضمان سلامة الدواء والمريض.

واشاد السقاف والسويدي، بجهود الهيئة العليا للأدوية التوعوية لنشر ثقافة السلامة الدوائية في الأوساط الأكاديمية والصحية.

بدوره اوضح مدير دائرة البحوث والاعلام الدوائي بالهيئة العليا للأدوية، الدكتور أحمد القباطي، أن اللوحة التوعوية تتضمن إرشادات مبسطة حول كيفية الإبلاغ والأنواع التي يجب التبليغ عنها بما يسهم في بناء منظومة وطنية فاعلة للتيقظ الدوائي في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الوزير السقطري يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في قطاع الثروة السمكية
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا