رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية (105) للجنة الدائمة للإعلام العربي، بحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي، ومشاركة ممثلي وزارات الإعلام والجهات الإعلامية العربية، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية، في مقدمتها تطوير منظومة الإعلام العربي، وتعزيز الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
[03/11/2025 04:19]

سقطرى - سبأنت :
دشن وكيل محافظة أرخبيل سقطرى العميد الركن صالح علي سعد، اليوم، مرحلة الحصاد الاولى لمشروع استصلاح مزرعة جمعية معنوفة الزراعية النسوية، والذي تنفذه منظمة العون الإنساني والتنمية HAD، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي WFP.

وأشاد الوكيل صالح علي سعد بالدور التنموي الذي تضطلع به منظمة HAD بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة وبرنامج الأغذية العالمي، من خلال مشاريع حيوية تُسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتمكين المجتمع المحلي، منوها بالنجاح الملموس الذي حققته هذه المشاريع النوعية في توفير مصادر دخل للأسر المستفيدة، ورفد السوق المحلي بمحاصيل زراعية بجودة ممتازة، مما خلق بيئة تنافسية وقلل الاعتماد على استيراد الخضروات من خارج المحافظة.

وأضاف الوكيل أن هذه المشاريع المستدامة تشكل مكسبًا حقيقيًا للمحافظة التي تحتاج إلى تعزيز الإنتاج الزراعي المحلي، مؤكدا دعم السلطة المحلية للجهود التنموية وتذليل الصعوبات أمام المانحين لتنفيذ المزيد من المبادرات الزراعية.

من جانبه قدّم مدير مكتب منظمة HAD في سقطرى محمد سعيد العرقبي شرحًا حول مراحل المشروع، موضحًا إن الأعمال شملت إعادة استصلاح الأرض الزراعية وتسويتها، وحراثتها، وتركيب شبكة ري بالتنقيط، وبناء خزان تجميعي بقدرة 50 متر مكعب، وحفر بئر وتزويدها بمضخة تعمل بالطاقة الشمسية، بالإضافة إلى برنامج الإرشاد الزراعي والحوافز النقدية للأسر العاملة في المشروع لمدة ستة أشهر، مثمنا دعم السلطة المحلية ومكتب الزراعة والري كشركاء نجاح في هذا المشروع.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن تشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
سفير اليمن يبحث مع مسؤول موريتاني تداعيات الحصار الحوثي على مدينة تعز
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا