المحرّمي يلتقي وزير الصحة ويثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، لمناقشة الأوضاع الصحية والطبية، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدشن فعاليات مؤتمر الإعلام ويؤكد التزام الحكومة الكامل بحرية الصحافة والتعبير
[02/11/2025 05:47]
عدن - سبأنت
أكد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، التزام الحكومة الكامل بحرية الصحافة والتعبير، وبحق الإعلاميين في أداء رسالتهم في ظل القانون والمسؤولية.

وخلال كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، في مؤتمر الإعلام اليمني الرابع الذي ينظمه مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي (SEMC)، اليوم الأحد، اعرب عن سعادته بالمشاركة في المؤتمر الذي يجمع نخبة من العقول والضمائر الحية من داخل اليمن وخارجه.

وأبدى الوزير الارياني، استعداد الحكومة الكامل للتعاون مع كل المؤسسات الإعلامية والنقابات والمراكز المهنية، في أي مبادرة تهدف إلى تعزيز الحريات وبناء قدرات الصحفيين..موضحاً أن الاعلام شريك في معركة الوعي، وفي مشروع استعادة الدولة وبناء اليمن الجديد.

وبين الإرياني أن الدولة وحدها هي الضامن الحقيقي للحرية والعدالة، والحامي للكلمة المسؤولة والإعلام المهني المستقل..لافتا إلى حاجة الجميع إلى الكلمة المسؤولة، والإعلام الحر، والصوت الذي يعبر عن تطلعات اليمنيين للسلام والعدالة والدولة.

وتطرق الوزير إلى وجود بعض الإخفاقات الفردية التي قد تحدث في المناطق المحررة، لكنه أكد بأنها لا تعبر عن سياسة أو توجه رسمي، وأنه يجري متابعتها باهتمام وجدية، والعمل على معالجتها..موضحاً أن هذه النتوءات ستزول تماماً مع عودة الدولة وبسط سلطتها الكاملة.

وعبر الارياني عن التقدير ولإجلال لكل الصحفيين والصحفيات الذين واصلوا أداء رسالتهم رغم التهديد والملاحقة والاعتقال..مشيرا إلى أن الإعلام اليمني، تعرض لواحدة من أبشع حملات القمع في تاريخه الحديث، على يد مليشيات الحوثي الإرهابية، التي سعت منذ اللحظة الأولى للانقلاب إلى إسكات كل صوتٍ حر، فاقتحمت المؤسسات الإعلامية ونهبتها واعتقلت الصحفيين وعذبتهم واصدرت بحقهم أوامر بالإعدام في محاكمات صورية وقتلت بعضهم بوحشية، ولا يزال عدد منهم خلف القضبان حتى اليوم.

وأكد الإرياني أن هذه الجرائم تمثل اعتداء على الوعي اليمني، وعلى حق الشعب في المعرفة والحقيقة، ولن تسقط بالتقادم.

وشكر الوزير الارياني مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي على تنظيم هذا الحدث النوعي للعام الرابع على التوالي، وبالشراكة مع سفارة مملكة هولندا، التي ثمن دعمها المتواصل لقيم الحرية والإعلام المستقل..منوهاً بأن المؤتمر يمثل منصة وطنية للحوار والتلاقي، وفرصة لتجديد الايمان بأن الإعلام الحر هو ركيزة السلام والتنمية، وسلاح الوعي في مواجهة العنف والتطرف والكراهية والتضليل.

وتمنى الارياني، أن تخرج أعمال المؤتمر بتوصيات عملية تفتح آفاقاً جديدة لحماية الصحافة وتطويرها، وأن تكون النسخة الخامسة من المؤتمر على أرض اليمن، في بيئة أكثر حريةً وأماناً واستقراراً.

وتستمر أعمال المؤتمر خلال الفترة من 2 إلى 6 نوفمبر بمشاركة نخبة من أبرز الصحفيين والأكاديميين تحت شعار "نتضامن لنحمي الحريات" وبمشاركة اكثر من 600 صحفي.


المحرّمي يلتقي وزير الصحة ويثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي
وزير الدفاع يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
اختتام دورة تدريبية حول "الحوكمة وتأثيرها على التغيرات المناخية في أبين
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية والسفير الليبي تعزيز دعم وتمكين المرأة اليمنية
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية
اختتام برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة بسيئون
وزير المياه والبيئة يتفقد محطة المجزرة لضخ المياه في عدن
المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية
محافظ الضالع يزور مديرية الحصين ويلتقي بالمشايخ والوجهاء
الوكيل السعيدي يدشن مبادرة "جود 5" للأسر المنتجة بسيئون
الأكثر قراءة
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا