رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(آسيان) تدعو المجتمع الدولي الى استخدام نفوذه لإنهاء المأساة الإنسانية في فلسطين
[01/11/2025 02:12]
كوالالمبور – سبأنت
دعت رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) اليوم السبت، المجتمع الدولي إلى استخدام نفوذه بما يتوافق مع القانون الدولي في مسعى لإنهاء المأساة الإنسانية في فلسطين لاسيما في قطاع غزة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها وزير الدفاع الماليزي محمد نورالدين الذي تتولى بلاده رئاسة رابطة (آسيان) هذا العام خلال الاجتماع ال12 لوزراء دفاع (آسيان بلس) الذي عقد في كوالالمبور.

وأعرب نورالدين عن القلق العميق إزاء المأساة الإنسانية في غزة وفلسطين "حيث يستخدم الجوع والحرمان كسلاح حرب" داعيا المجتمع الدولي لاسيما القوى الكبرى إلى "استخدام نفوذها بما يتوافق مع القانون الدولي" لإنهاء تلك المأساة فيما رحب بخطة السلام الشاملة التي أعلنتها الولايات المتحدة لإنهاء الصراع في غزة.

وأشاد كذلك بجهود كمبوديا وتايلاند في تسوية نزاع الحدود بينهما بالحوار ودعم الولايات المتحدة وسائر أعضاء (آسيان) والصين في تعزيز هذا الحل السلمي داعيا إلى "تعزيز الثقة وتقوية قنوات الاتصال في الأزمات والتعامل مع التحديات الناشئة في المجالات الأمنية الجديدة".

ومن جانبه قال وزير الدفاع الهندي راجناث سينغ "إن اجتماع وزراء دفاع (آسيان بلس) يعد جزءا لا يتجزأ من سياسة "التحرك شرقا" والرؤية الأوسع للهند في منطقة المحيطين الهندي والهادئ".. مشيرا إلى أن ترقية الشراكة بين (آسيان) والهند إلى شراكة استراتيجية شاملة عام 2022 تمثل دليلا على تطابق الأولويات الإقليمية وتعميق التعاون الدفاعي ضمن رؤية مشتركة للسلام والاستقرار.

وشارك في الاجتماع أيضا كل من وزير الحرب الأمريكي بيتي هيغسث ووزير الدفاع الصيني دونغ جون ووزير الدفاع الأسترالي ريتشارد مارليس ووزير الدفاع الياباني شينجيرو كويزومي ووزيرة الدفاع النيوزيلندية جوديث كولينز ووزير الدفاع الكوري الجنوبي أهن قيوباك ونائب وزير الدفاع الروسي أوليغ سافيليف إلى جانب وزراء دفاع دول (آسيان) الأعضاء.


الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
الجيش الصومالي يقضي على أكثر من 130 مسلحًا في إقليم جوبا السفلى
مقتل 11 شرطيًا في هجوم مسلح شرق بوركينا فاسو
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
الأمم المتحدة تدعو لوضع ضوابط عاجلة للذكاء الاصطناعي لحماية حقوق الطفل
رئيس الوزراء البريطاني والرئيس الإندونيسي يؤكدان دعمهما لحل الدولتين
الرئيس الكوري الجنوبي يتعهد ببذل الجهد لاستئناف المحادثات بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة
الامم المتحدة تدين هدم السلطات الإسرائيلية مجمع وكالة (الأونروا) في حي الشيخ جراح
مصرع سبعة أشخاص إثر انفجار بمطعم في أفغانستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا