اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تباشر مهامها بمحافظة الجوف
[31/01/2017 03:41]

عدن ـ سبأنت

باشرت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم التحقيق الميداني بمحافظة الجوف في عدد من الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

واستمعت اللجنة الى أقوال عدد من ضحايا التهجير القسري من ابناء مديرية الغيل والذين يعيشون في مخيم الجر بمديرية الحزم محافظة الجوف منذ عامين ونصف .

ويحوي المخيم ما يزيد عن 185 اسرة هجرت من منازلها واضطرت إلى الانتقال من مديرية الغيل في ظروف صعبه بعد ان تم تفجير منازلهم والاستيلاء على مزارعهم .

حيث عقد جلسات استماع لنماذج مختلفة من الاسر واخذ الافادات المرتبطة بواقعة التهجير وظروفها .

كما استمعت للمعاناة الانسانية التي عاشوها اثناء تنقلهم برا ووصولهم الى مركز عاصمة الجوف واحتياجاتهم الحالية في المخيم لاسيما في ظل انعدام الخدمات وعدم وجود مدارس مما تسبب الحرمان من التعليم لعدد كبير من الأطفال.

كما التقى الفريق في نطاق الزيارة بوكيل محافظة الجوف سنان العراقي والذي شرح لأعضاء اللجنة عن الوضع الانساني العام للمدنيين في الجوف في ظل الحرب ودور السلطة المحلية في توفير ضمانات حماية حقوق الانسان.

ويستمر فريق اللجنة الوطنية باعمال التحقيق بمحافظة الجوف في عدد من الانتهاكات من ضمنها ضحايا زراعة الالغام وتفجير المنازل وغيرها من الانتهاكات .



"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا