رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تباشر مهامها بمحافظة الجوف
[31/01/2017 03:41]

عدن ـ سبأنت

باشرت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم التحقيق الميداني بمحافظة الجوف في عدد من الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

واستمعت اللجنة الى أقوال عدد من ضحايا التهجير القسري من ابناء مديرية الغيل والذين يعيشون في مخيم الجر بمديرية الحزم محافظة الجوف منذ عامين ونصف .

ويحوي المخيم ما يزيد عن 185 اسرة هجرت من منازلها واضطرت إلى الانتقال من مديرية الغيل في ظروف صعبه بعد ان تم تفجير منازلهم والاستيلاء على مزارعهم .

حيث عقد جلسات استماع لنماذج مختلفة من الاسر واخذ الافادات المرتبطة بواقعة التهجير وظروفها .

كما استمعت للمعاناة الانسانية التي عاشوها اثناء تنقلهم برا ووصولهم الى مركز عاصمة الجوف واحتياجاتهم الحالية في المخيم لاسيما في ظل انعدام الخدمات وعدم وجود مدارس مما تسبب الحرمان من التعليم لعدد كبير من الأطفال.

كما التقى الفريق في نطاق الزيارة بوكيل محافظة الجوف سنان العراقي والذي شرح لأعضاء اللجنة عن الوضع الانساني العام للمدنيين في الجوف في ظل الحرب ودور السلطة المحلية في توفير ضمانات حماية حقوق الانسان.

ويستمر فريق اللجنة الوطنية باعمال التحقيق بمحافظة الجوف في عدد من الانتهاكات من ضمنها ضحايا زراعة الالغام وتفجير المنازل وغيرها من الانتهاكات .



رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا