عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تباشر مهامها بمحافظة الجوف
[31/01/2017 03:41]

عدن ـ سبأنت

باشرت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم التحقيق الميداني بمحافظة الجوف في عدد من الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

واستمعت اللجنة الى أقوال عدد من ضحايا التهجير القسري من ابناء مديرية الغيل والذين يعيشون في مخيم الجر بمديرية الحزم محافظة الجوف منذ عامين ونصف .

ويحوي المخيم ما يزيد عن 185 اسرة هجرت من منازلها واضطرت إلى الانتقال من مديرية الغيل في ظروف صعبه بعد ان تم تفجير منازلهم والاستيلاء على مزارعهم .

حيث عقد جلسات استماع لنماذج مختلفة من الاسر واخذ الافادات المرتبطة بواقعة التهجير وظروفها .

كما استمعت للمعاناة الانسانية التي عاشوها اثناء تنقلهم برا ووصولهم الى مركز عاصمة الجوف واحتياجاتهم الحالية في المخيم لاسيما في ظل انعدام الخدمات وعدم وجود مدارس مما تسبب الحرمان من التعليم لعدد كبير من الأطفال.

كما التقى الفريق في نطاق الزيارة بوكيل محافظة الجوف سنان العراقي والذي شرح لأعضاء اللجنة عن الوضع الانساني العام للمدنيين في الجوف في ظل الحرب ودور السلطة المحلية في توفير ضمانات حماية حقوق الانسان.

ويستمر فريق اللجنة الوطنية باعمال التحقيق بمحافظة الجوف في عدد من الانتهاكات من ضمنها ضحايا زراعة الالغام وتفجير المنازل وغيرها من الانتهاكات .



عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا