"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع قيادات وزارة الدفاع التحضير لصرف مرتبات ديسمبر
[31/01/2017 01:38]
عدن ـ سبأنت

أشاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بالانتصارات التي حققها الجيش الوطني مسنوداً بقوات التحالف العربي في كل الجبهات في سبيل استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم مساعدي وزير الدفاع اللواء عبدالقادر العمودي ورئيس هيئة عمليات القوات المسلحة اللواء صالح الزنداني ومدير الدائرة المالية نبيل الكحلاني ومدير دائرة الامداد عبدالله السقلدي ومدير المؤسسة الاقتصادية العسكرية سامي السعيدي وعدد من قادة الوزارة ، لمناقشة آلية صرف رواتب الجيش الوطني والأمن لشهر ديسمبر في جميع المناطق العسكرية وإعادة بناء المؤسسة العسكرية على أسس وطنية.

وشدد بن دغر على ضرورة إعادة بناء المؤسسة العسكرية والأمنية على أسس وطنية وعسكرية تؤسس لجيش وطني ولاءة للوطن وللشعب بعيداً عن المناطقية والطائفية والحزبية والتي لا تخدم الوطن وتصون ارضة ومجتمعة.

كما أكد على إعادة الاعتبار لصندوق التقاعد الذي استولى على مقدراته الحوثيين، وتطوير أداء المؤسسات العسكرية ورفع مستوى الجاهزية القتالية في كافة الجبهات والمعسكرات .

واستمع رئيس الوزراء إلى تقرير من قادة وزارة الدفاع اطلع من خلاله على سير المعارك في كافة الجبهات والانتصارات التي حققها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، بالاضافة إلى طبيعة الآلية المعدة لصرف رواتب شهر ديسمبر للجيش والأمن وإعادة عمل المؤسسة الاقتصادية العسكرية لتقوم بواجبها الوطني في خدمة الجيش.

وهنأ اللجان التي أشرفت على صرف رواتب الجيش الوطني والأمن لشهر نوفمبر الماضي واستكمالها لعملية الصرف وتأسيس قواعد بيانات صحيحة ..مشيراً إلى أنه وبحسب توجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية سيتم البدء بصرف رواتب الجيش والأمن لشهر ديسمبر خلال اليومين القادمين وسيتم استخدام نظام البصمة و كادر من ذو الاختصاص والكفاءة منعاً للازدواجية وتجنباً للأخطاء التي حدثت الشهر الماضي.

كما وجه رئيس الوزراء مدير المؤسسة الاقتصادية العسكرية بالعمل على توفير الاحتياجات اللازمة للجيش والأمن كما كانت تفعل ذلك من قبل .. لافتا إلى أن الحكومة ستدعم المؤسسة لتمارس عملها في خدمة منتسبي وزارتي الدفاع والداخلية.



"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا