الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية
حذر وزير الإعلام معمر الإرياني، المجتمع الدولي وسلطات الطيران المدني وشركات الطيران الدولية، من تطور خطير كشف عنه الناطق الرسمي للقوات المسلحة، يتمثل في استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية أنظمة دفاع جوي إيرانية جرى تطويرها بتقنيات تتيح لها التحليق لفترات ممتدة، والعمل بنظام التتبع الحراري، ومهاجمة مصادر الحرارة دون القدرة على التمييز بين الأهداف العسكرية والمدنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
منتخب الناشئين يفتتح مشواره في بطولة غرب آسيا بالفوز على نظيره الفلسطيني
فاز منتخبنا الوطني للناشئين على نظيره الفلسطيني بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد العقبة بالمملكة الاردنية الهاشمية في افتتاح منافسات المجموعة الأولى من بطولة غرب آسيا الثالثة عشرة (تحت 17 عاماً).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
[28/10/2025 03:16]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بجامعة اقليم سبأ، ورشة عمل خاصة بـ (مناقشة الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي) والتي نظمتها كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، في اطار التحضير لإطلاق هذا التخصص في الكلية العام الجامعي القادم.

واوضح عميد الكلية، الدكتور مقبول الكامل، ان الورشة تسعى الى مواءمة المتطلبات الاكاديمية واحتياجات سوق العمل، واستكمال التوصيف لتخصص الذكاء الاصطناعي الذي اصبح من اهم التخصصات في العالم.

واشار الدكتور مقبول، الى ان الكلية تعتزم استقبال الدفعة الاولى من الطلاب بداية العام الجامعي المقبل، في اطار توسعة التخصصات التطبيقية في الكلية، ومواكبة احتياجات السوق، ورؤية الخطة الاستراتيجية للجامعة التي تسعى الى التميز والريادة في التعليم العالي، حيث ستكون جامعة اقليم سبأ اول جامعة حكومية في اليمن تدرس تخصص الذكاء الاصطناعي، بأعلى المواصفات التأهيلية الاكاديمية ودمجها بمتطلبات سوق العمل وتطلعات التنمية في اليمن.

وناقش المشاركون في الورشة، المقترحات الأكاديمية والخطط التطويرية للبرنامج، ومكونات الخطة الدراسية، ومؤشرات مخرجات التعلم، بما يضمن انسجامها مع معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، واحتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

وشهدت الورشة، تفاعلًا مميزًا من أعضاء هيئة التدريس في الكلية، وعدد من المختصين في المجال التقني، الذين أكدوا أهمية البرنامج في دعم التحول الرقمي، وتعزيز القدرات الوطنية في مجالات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته الحديثة.


الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية
أبناء وادي حضرموت يحتفلون بذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعالية جماهيرية في سيئون
وزيرة الخارجية تبحث مع الرئيسة التنفيذية لمجموعة الأزمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بذكرى ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر
السفارة اليمنية في لاهاي تحتفي بالعيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي قائد القوات المشتركة
القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستخدم أسلحة دفاع جوي إيرانية تهدد سلامة الطيران المدني
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يشيد بدور الامين العام للأمم المتحدة ومواقفه الداعمة لليمن
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا