رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
كأس العالم 2026 : المغرب تواجه فرنسا لحجز بطاقة نصف النهائي
تلتقي فرنسا والمغرب مساء اليوم، في دور الثمانية لكأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وذلك بعد أربعة أعوام من مواجهتهما التاريخية في الدور قبل النهائي لمونديال قطر عام 2022 والتي حسمها الديوك لصالحهم بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير بحيبح يبحث مع فريق من وزارة الخارجية البريطانية الاستعدادات لمؤتمر المانحين للصحة
[28/10/2025 03:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع فريق من وزارة الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية بالمملكة المتحدة (FCDO)، الترتيبات الجارية لعقد مؤتمر المانحين للصحة المزمع تنظيمه خلال الفترة المقبلة.

وتطرق اللقاء، إلى سبل ضمان نجاح المؤتمر بما يضمن نجاحه وتحقيق أهدافه المتمثلة في حشد الموارد المالية والفنية لدعم النظام الصحي اليمني، وتحفيز الشركاء الدوليين والإقليميين على الإسهام الفاعل في مشروعات إعادة بناء البنية التحتية للمرافق الصحية، وتطوير الكوادر الوطنية وتعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية والثانوية.

كما استعرض الجانبان، التدابير والإجراءات الفنية والتنظيمية الواجب اتخاذها لضمان حسن الإعداد للمؤتمر، وأهمية أن يخرج المؤتمر برؤية موحدة وشاملة تعكس الاحتياجات الفعلية للقطاع الصحي اليمني وفق الأولويات الوطنية وخطط وزارة الصحة المعتمدة.

واشاد الوزير بحيبح، بدعم الحكومة البريطانية من خلال وزارة الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية، للقطاع الصحي اليمني ومساندتها المستمرة لجهود التعافي وإعادة البناء في هذا القطاع الحيوي..مشيرا إلى أن الشراكة اليمنية البريطانية تمثل نموذجاً متقدماً في مجالات التنسيق الصحي وتعزيز نظم الصحة العامة ومكافحة الأمراض الوبائية والمعدية.

وأكد الوزير بحيبح، على ضرورة أن يشكّل المؤتمر منصة فاعلة لتسليط الضوء على التحديات الراهنة التي تواجه القطاع الصحي وفي مقدمتها ضعف التمويل وتضرر المرافق الصحية جراء الحرب وشح الأدوية والمستلزمات الطبية..داعياً إلى تعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين في مجالات التمويل الصحي المستدام والتدريب ونقل الخبرات.

ومن جانبهم، أشاد ممثلو الوزارة البريطانية، بجهود وزارة الصحة اليمنية في تحسين الأداء المؤسسي رغم التحديات..مؤكدين التزام المملكة المتحدة بمواصلة دعمها للبرامج الصحية ذات الأولوية.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
مندوب اليمن يبحث مع (الإسكوا) توسيع مجالات الشراكة ودعم أولويات التنمية الوطنية
رئيس الوزراء يشارك في مجلس عزاء المناضل علي مسعد حسن الهدالي
د.عبدالله العليمي يشارك في أعمال مؤتمر لندن 2026 وسط حضور دولي رفيع
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد العميد يحيى وحيش
لقاء يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات وجهود تطوير الأداء
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة رعاية الاطفال الدولية تعزيز الشراكة ودعم برامج التعافي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا