رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على مشاريع الطرق وسير العمل في جمرك ساحل حضرموت وجمرك الشحر
[28/10/2025 01:29]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، على التدخلات الطارئة ومشاريع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور بساحل حضرموت، والتحديات التي تواجهه.

واستمع المحافظ من مدير فرع المؤسسة بساحل حضرموت، المهندس طه باحيدرة، لشرح عن التدخل الطارئ الخاص بصيانة الخط الدولي المدخل الشرقي (الريان - حضاتهم)، الذي يموله صندوق صيانة الطرق، إضافة الى الخط الدولي المدخل الغربي بمديرية بروم ميفع، والذي يهدف إلى إزاحة وتسطيح الرمال المتحركة.

وأكد محافظ حضرموت، اهتمام السلطة المحلية بتطوير وتحسين البنية التحتية للطرق بما يساهم في تسهيل حركة النقل وخدمة المواطنين.

الى ذلك شدد محافظ حضرموت، خلال اجتماعه، بمدير جمرك ساحل حضرموت عمر باعيس، ومدير جمرك الشحر صبري عبّد، على تسهيل الإجراءات، وسرعة إنجاز المعاملات، ورفع مستوى الإيرادات، وضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح وتعزيز الشفافية، والعمل على تطوير الأداء الجمركي بما يواكب التطورات الإدارية والرقمية الحديثة، بهدف تعزيز دور الجمارك في دعم الاقتصاد وتحسين الخدمات المقدّمة للمواطنين والمستثمرين.

في سياق آخر، اطلع محافظ حضرموت، على مخرجات وتوصيات مشروع "ترابط للمشاركة المجتمعية من أجل السلام والأمن"، الموجّه لضباط إنفاذ القانون واللجان المجتمعية، وعقال الحارات بالمحافظة، والذي نفذته مؤسسة مسارات السلام بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، في إطار آلية المنح الصغيرة لمرفق دعم السلام التابع للأمم المتحدة (PSF).

وأوضح المدير التنفيذي للمؤسسة عبيد واكد، أن المشروع استهدف خمس مديريات، بمشاركة 200 مشاركا من ضباط إنفاذ القانون واللجان المجتمعية في محافظتي حضرموت والمهرة..مشيراً إلى تنفيذ ثلاث مبادرات شملت تأثيث وتجهيز أربعة مكاتب إدارية في إدارتي أمن وشرطة ساحل ووادي حضرموت، إضافة إلى تجهيز حجز خاص بالنساء بمحافظة المهرة.

وأكد المحافظ بن ماضي، أهمية هذه المشاريع التي تعزز من مفاهيم الشراكة المجتمعية وترسخ قيم السلام والتعاون بين المواطنين والأجهزة الأمنية..مشيداً بجهود مؤسسة مسارات السلام والشركاء الدوليين في دعم الاستقرار وتمكين المجتمع المحلي.

الى ذلك أشاد محافظ حضرموت، بجهود مؤسسات المجتمع المدني في دعم القطاعات الحيوية، خاصة في مجال الرعاية الأولية وصحة الأم والطفل..مؤكدًا أن هذه الشراكات تساهم بشكل كبير في سد الفجوة في الكادر الصحي المؤهل في المديريات البعيدة.

واطلع المحافظ، خلال لقاءه، المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية علي باشماخ، والمدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت تنمية بشرية المهندس طارق بلخشر، على الإجراءات الأخيرة لتنفيذ مشروع تأهيل قابلات المجتمع، الذي يستهدف 40 قابلة من أربع مديريات هي (عمد، رخية، القطن، وحريضة).

ووجه المحافظ بتوفير كافة التسهيلات لضمان نجاح هذه المشاريع الحيوية التي تخدم المجتمع بشكل مباشر.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا