رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يناقش السقوف التأشيرية لإعداد الموازنة التقديرية للسلطة القضائية للعام 2026م
[28/10/2025 11:56]
عدن - سبأنت
عقد مجلس القضاء الأعلى اجتماعه الدوري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس المجلس، القاضي محسن يحيى طالب.

وناقش المجلس، السقوف التأشيرية لإعداد الموازنة التقديرية للسلطة القضائية للعام 2026م، وكلّف المجلس مدراء المالية بالهيئات القضائية بالجلوس لمناقشة الخطة، والخروج بتصور موحد يوازن بين احتياجات القضاء الملحّة، والإمكانات المتاحة مع أخذ الملاحظات الواردة من قبل أعضاء المجلس.

ووقف المجلس، أمام التقرير المقدم من اللجنة المكلفة بمراجعة ما توصلت إليه لجنة التظلمات بشأن الترقيات والتسويات للقضاة وأعضاء النيابة العامة، وبهذا الخصوص وجّه المجلس بضرورة الإسراع في إنجاز المهمة خلال مدة لا تتعدى شهراً واحدا.

وأقر المجلس، نقل القاضي مرفت علي ناشر سعيد، للعمل في نيابة الأموال العامة الابتدائية بمحافظة عدن.

كما وقف المجلس، أمام عدد من الدعاوى التأديبية المرفوعة من قبل هيئة التفتيش القضائي ضد عدد من القضاة وأقر إعادتها لهيئة التفتيش لإجراء مزيداً من الدراسة، واستدعاء المعنيين وإلزامهم بإنجاز القضايا المتأخرة لديهم والرفع إلى المجلس بنتيجة ذلك.

كما استعرض المجلس، مذكرة رئيس هيئة التفتيش القضائي بشأن تظلم أحد القضاة من قرار نقله واتخذ الإجراء اللازم بصدده.

وكان المجلس قد ناقش عدد من المواضيع المدرجة في جدول أعماله، واتخذ بشأنها المعالجات المناسبة، كما ناقش باستفاضة محضره السابق وأقره .



رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
الوزيران السقطري وشيخ يطّلعان على أجنحة معرض العسل اليمني بعدن
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا