الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يزور ميناء حمد الدولي ويصل الى الرياض
[31/01/2017 11:51]
الدوحة ـ سبأنت

قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بزيارة استطلاعيه الى ميناء حمد الدولي احد المنشئات الملاحية والاقتصادية المميزة والنوعية في المنطقة من حيث المساحة والخدمات وحجم المناولة للحاويات وعناصر ومكونات المشروع المساعدة الأخرى.

وعبر فخامة الرئيس عن اعجابه الشديد بهذا الصرح الملاحي والاقتصادي الذي يضاف الى النهضة التنموية التي تشهدها قطر على مختلف المستويات في اطار االرؤية الثاقبة والخطط المدروسة التي تنتهجها قيادة الدولة الرشيدة في كل المراحل ومع تعاقب الاجيال لخدمة المواطن والبلد ونهضته وتقدمه.

وقال ان لقطر ايادي بيضاء واسهامات خيريه وحيوية مع الاشقاء والاصدقاء في مختلف المواقف والظروف.

وكان وزير المواصلات والاتصالات قاسم السليطي ومدير ميناء حمد الخالدي قدما شرح عن المشروع ومراحل انشاءه ومكوناته وعمق الحوض البالغ 17 متر وعمق القناه 15 متر ونصف و السعه التخزينية وحجم المناولة للحاويات بمحطاتها المختلفة وخدمات الاسناد البحري وغيرها فضلا عن استقباله لأكبر السفن العملاقة التي تزيد حمولتها عن 9000 كنتينر وقد بداء التشغيل الكلي للميناء في الاول من ديسمبر 2016م.

رافق فخامة الرئيس في الزيارة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ووزير الكهرباء عبدالله الاكوع ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي.

هذا وقد وصل فخامة رئيس الجمهورية عصر اليوم الى الرياض قادما من الدوحة بعد زيارة التقى خلالها بأخيه امير قطر لمناقشة العلاقة الأخوية الثنائية بين البلدين ومستجدات الأوضاع في اليمن والقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وكان في وداع فخامته والوفد المرافق له لدى مغادرته مطار الدوحة الدولي، وزير الدولة للشؤون الخارجية القطري سلطان المريخي و سفير قطر لدى اليمن محمد الهاجري ، و القائم بأعمال سفارة اليمن في الدوحة الدكتور محمد الزبيري.




رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا