الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الاعتداءات الإيرانية السافرة، التي استهدفت أراضي وسيادة عدد من الدول الشقيقة، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة، وقواعد القانون الدولي.
البحرين: منظومات الدفاعات الجوية بقوة الدفاع تصدت لهجمة صاروخية عدائية من إيران
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، عن تصدي منظومات الدفاعات الجوية بقوة دفاع البحرين، اليوم السبت، لهجمة صاروخية عدائية من إيران.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة سيئون تشارك في مؤتمر علمي دولي بالدوحة
[25/10/2025 05:42]
الدوحة - سبأنت
تشارك جامعة سيئون في المؤتمر الدولي "Fauna in Ancient Arabia – الحيوانات في الجزيرة العربية القديمة"، المنعقد في مركز حسن بن محمد لدراسات التاريخ القديم في الجزيرة العربية بالعاصمة القطرية الدوحة.

ويمثل الجامعة في هذا المؤتمر، رئيس قسم التاريخ بكلية التربية بجامعة سيئون الدكتور حسين العيدروس، بورقة علمية بعنوان "الحيوانات في الرسوم الصخرية بحضرموت"، تسلط الضوء على الرموز والدلالات التي ارتبطت بالحيوان في التراث الحضاري اليمني القديم، ومعرفة التنوع الحيواني في حضرموت خلال تلك المرحلة، وأسباب انقراض بعض منها أو هجرتها وظهور انواع أخرى لم تكون متواجدة من قبل.

كما يشارك في المؤتمر خلال الفترة من 25 وحتى 26 أكتوبر، نخبة من العلماء والخبراء من مختلف دول العالم، من بينها السعودية، وقطر، وسلطنة عمان، والأردن، والإمارات، وفلسطين، والعراق، والمغرب، وألمانيا، وفرنسا، وإيطاليا، وأستراليا، لتقديم أبحاث متخصصة حول دور الحيوان في حياة الإنسان وفنونه وطقوسه ونقوشه في الجزيرة العربية القديمة.

ويُعد هذا المؤتمر منصة علمية دولية مهمة تعكس اهتمام الباحثين بتاريخ الجزيرة العربية، كما يبرز حضور جامعة سيئون في الساحة الأكاديمية العالمية، من خلال مشاركتها الفاعلة في دراسة التراث والهوية الحضارية للمنطقة بشكل عام.


الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
وزير الأوقاف يناقش مع ممثلي المنشآت المعتمدة مستجدات العمرة واستكمال ترتيبات موسم الحج 1447هـ
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا