رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية
[24/10/2025 03:58]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى مناطق الهشمة والشجرة والشعيبة والمفتش في مديرية التعزية بمحافظة تعز، للاطلاع على أوضاع السكان الذين يتعرضون لانتهاكات متواصلة لحقوق الإنسان من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وعاين فريق اللجنة برئاسة، عضو اللجنة، القاضي اشراق المقطري، والباحثين والباحثات، الأضرار المادية التي طالت عددًا من المنازل والمنشآت المدنية جراء القصف العشوائي، وغير المتناسب بالقذائف والمدفعيات، في مخالفةٍ صريحةٍ لأحكام القانون الدولي الإنساني.

ووثّق فريق، بعض الأعيان الصحية عن تقديم خدماتها بعد تدميرها، مما حرم مئات الأسر من الحصول على الرعاية الصحية والعلاج، خصوصاً النساء والأطفال، وشمل التدمير أيضًا مدرسة أبي عبيدة التي كانت تقدّم التعليم بنظام الفترتين للبنين والبنات وتوقفت كليًا عن العمل.

كما استمع الفريق، إلى شهادات ضحايا التهجير القسري الذي طال نحو 300 أسرة من سكان تلك المناطق، إلى جانب ضحايا القنص والألغام من الأطفال والنساء، والذين أصيب عدد منهم بإعاقات دائمة وبتر في الأطراف، فضلًا عن الآثار النفسية الخطيرة الناتجة عن القصف اليومي والمستمر.

ودوّن الفريق، تفاصيل تلك الوقائع وجمع الأدلة والمعلومات اللازمة لاستكمال التحقيق في الانتهاكات الجسيمة التي طالت المدنيين، والمتعارضة مع القواعد الملزمة في القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

كما رصدت اللجنة، مطالب الأهالي بضرورة تخفيف معاناتهم الإنسانية، وتوفير المساعدات الصحية والإغاثية، خاصة للفئات الأشد فقرًا من المزارعين الذين حُرموا من استغلال أراضيهم بسبب القنص وتلغيم المساحات الزراعية، إضافة إلى النازحين والمهجّرين الذين يعيشون دون مأوى أو مقومات حياة كريمة.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا