رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية
[24/10/2025 03:58]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى مناطق الهشمة والشجرة والشعيبة والمفتش في مديرية التعزية بمحافظة تعز، للاطلاع على أوضاع السكان الذين يتعرضون لانتهاكات متواصلة لحقوق الإنسان من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وعاين فريق اللجنة برئاسة، عضو اللجنة، القاضي اشراق المقطري، والباحثين والباحثات، الأضرار المادية التي طالت عددًا من المنازل والمنشآت المدنية جراء القصف العشوائي، وغير المتناسب بالقذائف والمدفعيات، في مخالفةٍ صريحةٍ لأحكام القانون الدولي الإنساني.

ووثّق فريق، بعض الأعيان الصحية عن تقديم خدماتها بعد تدميرها، مما حرم مئات الأسر من الحصول على الرعاية الصحية والعلاج، خصوصاً النساء والأطفال، وشمل التدمير أيضًا مدرسة أبي عبيدة التي كانت تقدّم التعليم بنظام الفترتين للبنين والبنات وتوقفت كليًا عن العمل.

كما استمع الفريق، إلى شهادات ضحايا التهجير القسري الذي طال نحو 300 أسرة من سكان تلك المناطق، إلى جانب ضحايا القنص والألغام من الأطفال والنساء، والذين أصيب عدد منهم بإعاقات دائمة وبتر في الأطراف، فضلًا عن الآثار النفسية الخطيرة الناتجة عن القصف اليومي والمستمر.

ودوّن الفريق، تفاصيل تلك الوقائع وجمع الأدلة والمعلومات اللازمة لاستكمال التحقيق في الانتهاكات الجسيمة التي طالت المدنيين، والمتعارضة مع القواعد الملزمة في القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

كما رصدت اللجنة، مطالب الأهالي بضرورة تخفيف معاناتهم الإنسانية، وتوفير المساعدات الصحية والإغاثية، خاصة للفئات الأشد فقرًا من المزارعين الذين حُرموا من استغلال أراضيهم بسبب القنص وتلغيم المساحات الزراعية، إضافة إلى النازحين والمهجّرين الذين يعيشون دون مأوى أو مقومات حياة كريمة.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا