وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي المنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في اليمن، سبل تعزيز التنسيق المشترك، وتحسين آليات العمل الإنساني والتنموي في البلاد.
سلطنة عمان تسقط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم
أعلنت سلطنة عمان، اليوم الأربعاء إسقاط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش خطط العمل الإنساني والإغاثي مع شركاء التنمية
[23/10/2025 05:06]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد برئاسة وكيل محافظة تعز للشؤون الاجتماعية، محمد الصنوي، اليوم، الوضع الإنساني، والعمل الإغاثي.

وخلال الاجتماع بحضور ممثلي برنامج الغذاء العالمي، واللجنة الفرعية للإغائة، وعدد من مدراء عموم المديريات، أكد وكيل المحافظة، على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية، والشركاء العاملين في المجال الإنساني، لضمان تحقيق العدالة في توزيع المساعدات ووصولها إلى مستحقيها دون ازدواجية.

وجدد الوكيل الصنوي، رفض السلطة المحلية لأي إجراءات تؤدي إلى إسقاط أي مديرية من قوائم المستفيدين من الإغاثة المقدمة من برنامج الغذاء العالمي، نظرا للوضع الاستثنائي الذي تمر بها المحافظة.. مشدداً على اهمية شمول المسح للمناطق غير المستهدفة سابقاً، وإعداد خارطة توزيع دقيقة للمشاريع والبرامج بما يحقق العدالة في التوزيع ويعزز فعالية العمل الإغاثي والتنموي في عموم المديريات.

وشدد على ومضاعفة الجهود الرقابية على تنفيذ المشاريع الإغاثية والتنموية، وتوثيق كافة الأنشطة المنفذة بالتنسيق مع السلطة المحلية والمنظمات الشريكة، والرفع بتقارير دورية ومنتظمة لضمان الشفافية والمساءلة.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من التقارير والملاحظات والتوصيات من مدراء عموم المديريات حول سير العمل الإغاثي والتدخلات الإنسانية والتنموية في مناطق مديرياتهم وكذلك جهود المسح الميداني الجاري تنفيذه من قبل برنامج الغذاء العالمي، وخطة المسح الخاص ببرنامج الرعاية الاجتماعية الذي يتم الإعداد له بالتزامن مع قرب استئناف دعم البنك الدولي.


وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي
رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اختتام دورة تدريبية لإدارة الحالة والدعم النفسي في الخوخة
الإرياني: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع العسكري لصالح ايران محاولة للهروب من الضغوط الداخلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص
مركز الملك سلمان يدشن توزيع السلة الغذائية في المخا
وزير النقل يطلع على سير العمل بهيئة تنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة المحلية لنقل البري
لقاء في تعز لمناقشة الإفراج عن نزلاء السجن المركزي المستوفين للشروط
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا