قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الوطنية حول النظام الإقليمي لإدارة المعلومات في عدن
[23/10/2025 03:11]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الوطنية التدريبية حول النظام الإقليمي لإدارة المعلومات، والتي نظمتها الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (PERSGA)، على مدى ثلاثة أيام.

وتضمنت الورشة التي تأتي بالتعاون مع الهيئة العامة لحماية البيئة، وبدعم من البنك الدولي، ضمن مشروع التنمية المستدامة للثروة السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن (SFISH)، و بمشاركة 30 مختصاً من جهات حكومية وأكاديمية، معارف نظرية وتطبيقية حول كيفية تعزيز قدرات المشاركين في استخدام وتطبيق النظام الإقليمي لإدارة المعلومات و مكوناته، وقواعد البيانات الخاصة بالمخزون السمكي، والصيد غير القانوني، وكيفية تقييم فعالية إدارة المحميات البحرية، والنفايات البحرية المبعثرة، عبر أدوات ومنصات تقييم البيانات الإقليمية.

وثمن وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة عبدالسلام الجعبي، الجهود المشتركة، وجهود الهيئة الإقليمية (PERSGA) التي ساهمت في تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تهدف إلى تعزيز إدارة المعلومات البيئية والسمكية، وتوفير أدوات فعالة لتقييم ومراقبة الصيد غير القانوني، والمحميات البحرية، والنفايات البحرية، والتعرف على كيفية حماية البيئة البحرية والحفاظ على التنوع البيولوجي في اليمن بطرق حديثة.

من جهته، أوضح ممثل الهيئة الإقليمية (PERSGA) الدكتور زاهر الأغوان، أن الهدف من الورشة تعزيز مهارات المشاركين في تطبيق أدوات الرصد البيئي وإدخال البيانات ضمن النظام الإقليمي لإدارة المعلومات، بما يسهم في تحسين إدارة الموارد البحرية وتبادل المعلومات بين الدول الأعضاء عبر نقاط الاتصال الوطنية.

وتخلل الاختتام، تنفيذ نزول الميداني إلى محمية البجع في خور مكسر وساحل أبين بهدف تطبيق بعض الأساليب المعتمدة ضمن النظام الإقليمي لإدارة المعلومات، ورصد مخلفات الشواطئ وأنواع النفايات الأكثر انتشاراً على طول الساحل.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا