رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن عملية "فجر اليمن" ماضية نحو هدفها النهائي المتمثل بإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، واستعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح وقراري الحرب والسلم بيد مؤسساتها الدستورية، مشدداً على أن هذا القرار بات نافذاً، ولا رجعة عنه مهما كانت التضحيات.
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً اليوم، من فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية.
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الأربعاء، مع ترقب المتعاملين صدور بيانات أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التعليم العالي يناقش آليات التطوير الأكاديمي ومعايير الاعتماد في الجامعات
[22/10/2025 01:11]
عدن - سبأتت
ناقش اجتماع موسع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، خطط وبرامج مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وآليات تطوير الأداء الأكاديمي في مؤسسات التعليم العالي.

واستعرض الاجتماع، سير العمل في تقييم أداء الجامعات الحكومية والأهلية، ومدى التزامها بالمعايير الأكاديمية المطلوبة، بالإضافة إلى استكمال متطلبات الحصول على التراخيص الرسمية للإستمرار في العمل الأكاديمي بالجامعات اليمنية.

وتطرق الإجتماع، إلى الأنشطة التي نفذها المجلس خلال الفترات الماضية، والنتائج الإيجابية التي أحرزها في مجال توضيح متطلبات وإجراءات الاعتماد الأكاديمي الوطني، بالإضافة إلى التحديات التي تواجه الجامعات اليمنية، خصوصًا فيما يتعلق بآليات التراخيص والاعتماد الأكاديمي.

وأكد الوزير الوصابي، على أهمية الالتزام بالمعايير الوطنية والدولية في ضمان جودة التعليم، وتطبيق كافة الإجراءات التطويرية والقانونية اللازمة بما يخص عملية الإعتماد الأكاديمي في الجامعات اليمنية من حيث توفير المباني اللازمة، والتراخيص، وتطبيق الاجراءات المطلوبة لتطوير العملية التعليمية الأكاديمية ، وضرورة تحديث السياسات المتعلقة بفتح تخصصات أكاديمية جديدة في الجامعات.

وشدد الوزير الوصابي، على أهمية العمل المشترك بين الوزارة والمجلس ومؤسسات التعليم العالي، لضمان التطبيق الفعال للإجراءات القانونية والتنظيمية، وتوفير البنية التحتية والمقومات الأساسية اللازمة لاعتماد البرامج الأكاديمية..داعيًا إلى توحيد الجهود نحو تعزيز العمل المؤسسي والإداري، وتحقيق الجودة الأكاديمية المستدامة.

وجدد الوزير الوصابي، التأكيد على التزام وزارة التعليم العالي بدعم مجلس الاعتماد الأكاديمي في تنفيذ برامجه التطويرية، وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لمعالجة الإشكاليات التي تعيق تحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي في الجامعات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
المناضل المجيدي..من بدايات الكفاح إلى ألق ثورة 14 أكتوبر وفجر الاستقلال
وزير النقل: 14 أكتوبر محطة مفصلية وتجسيد لإرادة الشعب في التحرر من الإستعمار
وكيل وزارة التعليم العالي: ثورة 14 أكتوبر شكّلت نقطة انطلاق لتحولات سياسية واجتماعية واقتصادية وتعليمية
ثورة 14 أكتوبر.. محطة وطنية لاستلهام قيم الحرية وتوحيد الجهود لاستعادة الدولة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية وتشكّل السيول في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح بمحافظة الخرج
التحالف يعلن اعتراض وتدمير مسيّرة بمنطقة الرياض
وزيرا النفط والكهرباء يبحثان مع وزير الطاقة السعودي تعزيز التعاون في مجالات النفط والطاقة
الأكثر قراءة
المناضل المجيدي..من بدايات الكفاح إلى ألق ثورة 14 أكتوبر وفجر الاستقلال

وزير النقل: 14 أكتوبر محطة مفصلية وتجسيد لإرادة الشعب في التحرر من الإستعمار

وكيل وزارة التعليم العالي: ثورة 14 أكتوبر شكّلت نقطة انطلاق لتحولات سياسية واجتماعية واقتصادية وتعليمية

ثورة 14 أكتوبر.. محطة وطنية لاستلهام قيم الحرية وتوحيد الجهود لاستعادة الدولة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية وتشكّل السيول في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

أمنية شبوة تقر منع المظاهرات والتجمعات غير المرخصة في عتق والمدن الرئيسية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين

التحالف يعلن تنفيذ عملية عسكرية نوعية لتحييد مصادر إمداد المليشيات الحوثية الارهابية

وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل توجه مناشدة إنسانية عاجلة بشأن تدهور الأوضاع في تعز

عضو مجلس القيادة الصبيحي: 14 أكتوبر ليست مجرد ذكرى بل عنوان لإرادة شعبٍ رفض الخضوع للاحتلال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا