قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل إعداد دليل التوجيه والإرشاد المهني في قطاع التعليم الفني بعدن
[22/10/2025 12:44]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية ورشة العمل الخاصة بإعداد دليل التوجيه والإرشاد المهني للتعليم الفني والتدريب المهني، التي نظمتها مؤسسة قطرات للتنمية بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، بإشراف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.

وهدفت الورشة، التي تأتي ضمن مشروع "تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التعليم الفني والتدريب المهني"، بمشاركة مختصين وممثلين عن الجهات المعنية بالتعليم الفني، إلى إعداد دليل إرشادي يسهم في توجيه الطلاب والدارسين نحو المسارات المهنية المناسبة، بما يواكب احتياجات سوق العمل المحلي، ويعزز من جودة مخرجات التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن.

وأوضح الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطرات للتنمية، أصيل عبدالله، أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والمبادرات التي تنفذها المؤسسة في إطار دعم وتطوير قطاع التعليم الفني، في حضرموت وعدد من المحافظات المحررة، وتهدف إلى تعزيز العمل المشترك مع الجهات الحكومية والمعنية لوضع دليل شامل يعزز من توجيه الطلاب نحو التخصصات المهنية المناسبة، ويخدم الجهود الوطنية في بناء اقتصاد قائم على المهارات والكفاءات.

بدوره، اشار مختص مشاريع التعليم في مؤسسة قطرات، ماهر سعيد، الى أن هذه الورشة تعد إحدى محطات مشروع تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التعليم الفني والتدريب المهني، الذي انطلق في فبراير الماضي، ويهدف إلى تسليط الضوء على أهمية التعليم الفني والمهني خاصة للشباب، من خلال حملات إعلامية ومجتمعية واسعة النطاق تستهدف مختلف الفئات، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، واللقاءات المباشرة، والتغطيات الإعلامية.

وجرى خلال الورشة، تقديم عرض مفصل لبنود ومكونات "دليل التوجيه والإرشاد المهني"، من قبل مدير عام التوجيه والإرشاد المهني في الوزارة، عبدالكافي شاهر، حيث طرحت للمناقشة وتبادل الآراء، بهدف جمع الملاحظات والمقترحات من المشاركين، تمهيدًا لاعتماد الدليل رسميًا وتطبيقه في المؤسسات التعليمية المعنية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا